Мне трудно сформулировать, о чем был мой апрель, так что просто накидаю разноцветных зарисовок. Читайте с осторожностью, потому что будет много нытья.
Интересно, что за месяц в своих ежедневных заметках я не жалуюсь на усталость, моральное истощение или упадок сил что-то дней 7 или 10 в сумме. Отчасти у этого есть причины.
Во-первых, я взяла халтуру. Я чувствовала себя бодрой, у меня хорошо были налажены рутины, мне предложили легкий проект — что может пойти не так! Кажется, можно не продолжать. Да, в самом деле легкий проект оказался совсем не легким, я знатно задолбалась его делать, но из-за увольнения и переезда мне нужны деньги.
Переезд. Это во-вторых. Я встретилась лично с боссом и мы долго обсуждали мое будущее в компании, он сказал, что в принципе готов предложить мне горизонтальный рост и в целом казался заинтересованным во мне. Потом он взял несколько дней, чтобы обсудить это с другими, и в конце концов решение оказалось не в мою пользу. Компания не готова к обучению сотрудников, проще нанять кого-то готового. Потерять меня, видимо, при этом окей. Collateral damage.
Меня еще в Испании вся эта история мучила, но после встречи с боссом начался форменный ад. Меня накрыло таким мощным приступом тревоги, что психика просто не выдержала. У Ааш там, в этих ваших Испаниях, был массовый блэкаут. Как она пояснила: из-за неполадок поступало слишком много энергии, и все отключилось, чтобы не сгорело нафиг. У меня, видимо, произошло примерно вот это. Я почти перестала спать. Я ни на чем не могла сосредоточиться дольше 15 минут. При этом я запоем посмотрела сериальчик на 40 часовых серий (хороший, я про него расскажу еще). Мои реакции стали неадекватными: я слишком остро реагировала примерно на все.
Не то чтобы я вообще ничего с этим не делала. Я работала по таймеру, с регулярными перерывами, в которые старалась делать какие-то дела. И в “маниакальной фазе” у меня получалось весьма эффективно. Сериальчик, например, я посмотрела в те же дни, когда укладывала мульт, то есть, я совмещала работу, халтуру и кино — и у меня все получилось. Я три раза перечитала и поправила этот скрипт, он не на отвали сделан.
Или вот китайский мощно заботала. Арлань беспокоилась по поводу эффективности наших занятий, так что я нашла себе другую преподку, с большим стажем и личной методикой, вузовского преподавателя. Не могу сказать, что мы с ней хорошо сошлись. Она показалась мне недостаточно гибкой, а еще, как все вузовские преподаватели, она любила отвлекаться. То расскажет байку про какого-то своего ученика, то курьер ей позвонил… Главное, что меня выбесило: мы за два занятия ни разу не заговорили на китайском. Тратили по 40 минут на радикалы, не на иероглифы даже. Я так взбесилась, что потребовала у нее уроки вперед и сделала за неделю домашку, которая была рассчитана, видимо, на две или три. Уже без халтуры, но с работкой. (Получив от меня эту домашку, к слову, преподка слилась по уважительной причине. Штош.)
Английский свой откопала в пыли: сходила в разговорный клуб. Меня забайтили на тему про geek-girls, а в итоге мы говорили про тиктокерш, которые записывают видео про успешный успех =_= И в качестве подготовительного материала нам еще такую чудовищную статью прислали, что у меня с нее два дня пригорало. (Клуб этот, кстати, развалился.)
Тренить я к тому моменту забросила, но я много ходила пешком и следила за питанием с помощью специальной программулины, так что не совсем уж продолбалась. Вообще, когда приходится тяжело, я ожидаемо отключаю то, что расходует энергию: тело. Перестаю двигаться, тренить, следить за собой. В самые черные дни я не вставала с постели, не умывалась, почти не ела. Есть люди, которые нервы заедают, я от нервов наоборот есть не могу.
Если в начале месяца я еще читала книгу (для истории замечу, что про генерала на колесах, в смысле, “Покалеченного бога войны”), то потом — только фанфики, и до сих пор так, уже почти месяц. Качество контента, который я выбираю, это четкий для меня показатель.
Я, честно говоря, уже не знаю, что со мной не так. Как парни у Джерома К. Джерома, я подозреваю у себя все, кроме родильной горячки. И депрессию, и биполярку… Хорошо быть необследованной: что угодно можно на себя навешивать — и что вы мне сделаете? По здравом размышлении, думаю, это все же обострившаяся тревожность. И да, я знаю, как с ней бороться. Но иногда я чувствую себя человеком, который пытается щепочкой закрыться от цунами.
Когда стало ясно, что переезд неизбежен, я должна была расстроиться. Но как-то так криво сработали мои психзащиты, что нормально, полноценно, со слезами, погоревать у меня так и не вышло. Зато я сходила в парк с сакурами на ханами. Там и правда было очень красиво, но просто невероятно людно. А во дворе моего дома в то же время распустились другие деревья — и запах стоял на всю улицу, сладкий до головокружения, потрясающе! Завидую тем, у кого окна выходят на эти кусты.
За один раз вещи не перевезти никак, так что я запланировала несколько ходок. Я пихала в чемоданы все подряд, не разбираясь. Опустошала одну полку в шкафу за другой. Сейчас я уже вообще не представляю, где какие мои вещи и что вообще у меня есть. Мама, где я?)) Меня, кстати, время от времени кроет: я не помню, где я. Путаю страны, города, места. Когда нужна какая-то вещь, мозг подсовывает мне картинку того, что она у меня лежала на какой-нибудь другой квартире. В Питере или в другой части Вильнюса.
В качестве вишенки добавлю, что я снова начала играть в симс, которых год не трогала. И постыла еще. Со мной что-то очень не так. (Но спасать меня не надо, спасибо. Когда внешние факторы стресса уйдут и рутины сформируются заново, тревога утихнет.)
Давайте про хорошее расскажу! Вы же зачем-то это все прочитали, должно же быть уже про хорошее. С людьми мне повезло. И с погодой. Пока я добиралась, мне всю дорогу разные люди помогали таскать мои ебучие чемоданы. Капец они тяжелые, конечно. Арлань, золото, встретила меня у вагона, хотя обычно она в такое время уже спит, и ей утром было на работу. Я упала ей на руки, как кулек, потому что сутки в дороге — это кабзда.
Проснулась на следующий день очень рано, бодрая. Почти весь день гуляли с Алу и Виль, на великах проехались даже, пофоткали сакуры, я выпила бабл-ти. У меня лучшие друзья на свете. Вечером выпили с Арлань "Улыбку императора" -- и я понимаю Вэй Усяня! Круто было :3 И пирожки с османтусом.
Повидалась с Риммой! Живой и настоящей! Солнце, не знаю, читаешь ты меня или нет, но я безумно рада была тебя видеть. Фея, которая вообще не меняется, что бы ни случалось в жизни.
Я обещала подробнее по дораму. Она называется “История Хуа Чжи”, и мне она очень понравилась своим оптимизмом и потрясающими героинями. Сериал вообще с очень сильной фем-оптикой, местами до наивности, но так хочется иногда увидеть вот такой мир, в котором женщину правда будут слушать, с ней будут на равных вести бизнес, ее воспримут всерьез — даже если вокруг древний Китай. В общем, если хочется духоподъемного и с кучей классных девиц, то очень рекомендую.