
Понемногу двигаюсь к цели замены домашнего сервера на более компактную и производительную железку. Вот
из того плана работ уже сделано:
- Реализовано бесшумное питание: приехала Pico PSU, понимающая на вход 19 вольт, встроена в корпус на место бокового HDD, разъем питания пришлось докупать отдельно, чтобы не курочить родной штекер от шикарного ноутбучного блока питания Dell, разъем встроен в заднюю стенку корпуса. Питание работает отлично - все еле теплое, на ощупь - не более 40 градусов.
- Распилен корпус, теперь на место для дисков и всяких дисководов влезает четыре полноразмерных 3,5-дюймовых HDD. Правда, сильно впритык, и пришлось изобретать (и печатать на принтере) кастомное подобие корзины для них. А значит надо будет первое время мониторить их температуру: пассивное охлаждение при такой плотности - штука непредсказуемая.
- Купил пару новых 6-терабайтных HDD и воткнул их как основной том хранения в NAS (через прокинутый SATA контроллер Orico в XPenology). Запустил их проверку встроенными средствами Synology. Эта хрень колбасила эту новую пару дисков около восьми часов. А я мониторил их температуру и потребляемую системой мощность. Температуру мониториил руками, потому как при проверке дисков программные средства не доступны. Ну, вроде терпимо - за несколько часов диски нагрелись, конечно, но пока кажется, что без принудительного охлаждения можно обойтись. Потребление системы при таком длительном расколбасе дисков было в интервале 30-33 Ватт (в простое - 21 Ватт).
Ну, а дальше - миграция. Сначала NAS (данные и старые диски), затем все остальные виртуалки.
NAS не догонят
[Print]
ZaRRaZZa