Хе-хе. Сидя дома вечерком малость меня потянуло…хм…На лирику? Ну уж так-то это не назовешь… На размышлизмы — вот так точнее.
Всю мою жизнь больше всего друзей у меня было их числа сначала мальчиков, потом, уже позже — молодых людей (вот слово-то какое зае**чее на самом деле…). Хоть и говорят, что дружить женщине и мужчине ну никак не получается. Согласна, не со всеми дружишь — кое с кем просто спишь. Иногда незатейливо, а частенько и очень даже небанально получается, да :-)))) ну да не об ентом я щас.
А получилось так, что мой брат старше меня на 7 годиков, и первые мои друзья были одноклассники и друзья именно брата. Помню себя 3-4-летнюю, когда я мешала им играть, перетягивая внимание на себя. Например, забирала шайбу от настольного хоккея, садилась на нее, и на все попытки ее отнять у меня говорила: "в модю дам"… вот она сущность, ага :-))) Братец был в праведном негодовании, а его друзья как-то умудрялись умиляться и всяко со мной заигрывали. Я же строила им в ответ глазки...
Когда мне исполнилось 5 лет, они все как один (было их трое, как щас помню) подарили мне цветы, как взрослой. Польстили мне немеряно :-) кажется была я на седьмом небе от щастья.
Потом в садике в выпускной группе у меня случился огромный лямур-тужур-абажур. Весь последний год были мы с ним не разлей вода: на занятиях сидели рядом, на танцах — в паре, на прогулках тоже, кабинки для одежды поменяли с одногруппниками, чтобы, как понятно, рядом были. Даже в углу вместе стояли. НАСТОЯЩАЯ дружба. Когда пошли в школу — а оказалось, что в разные — реву было. Родители неделю, наверное находились в стрессе: "Хотим учиться вместе". И все тут. Но… Встретились мы уже будучи в 10 классе. Узнали друг друга без проблем — вспоминали, смеялись. И все :-)
Позже в число друзей вошли одноклассники. С одними — дерзкими и забияками — мы играли в хоккей и футбол на школьном стадионе и катке, а позже, уже лет в 12 просто кидались снежками, что позволяло устраивать кучу-малу (ну, я думаю, понятно для чего, че уж там, ага %-)) После чего несколько провожали меня до дому и несли портфель и сумку со сменкой. Видок у нас был тот еще — в снегу до ушей. Дома от мамы я получала маленький нагоняй — ну ты же девочка, — а мальчики — чай с плюшками маминой выпечки. Вот так всегда: одним — все, другим — ничего %-)))) Хотя, подозреваю, что пацанов манило ко мне домой как раз вот плюшками, а я так была, для антуражу
Были и другие мальчики из школы, которые занимали мое внимание. Такие загадочные романтические натуры. Молчаливые и спокойные. Западала я именно на таких :-)))) Загадка меня манила со страшной, надо сказать, силой. А в моем классе было аж двое таких. Так и разрывалась я между своими симпатиями, сидя на уроках. Временами вздыхала. А после занятий мы шли с другими пацанами на каток :-) А с такими молчунами я любила ходить в библиотеки — с ними было чертовски интересно. И в кино.
В старших классах у меня появился любимый одноклассник. Его и моя мамы позже, уже когда я была студенткой, сдали мне Мишку как стеклотару. Оказывается, был он в меня влюблен. Но в то время была у нас дружба негласная… То есть какая-то неоговоренная что ли. Неофициальная :-) Идеологическая. А выражалась она в том, что если кто-то из нас начинал бузить и болтать на уроках (а это было сплошь и рядом), то другой почему-то это поддерживал. Хотя никто не просил — мятежный возраст, знаете ли. Это я так думала тогда. Особенно на какой-нибудь скучнопреподаваемой географии или биологии. Выгонялись мы с ним на пару из класса. Сидели на подоконнике. О чем то трепались. Не помню. И где были мои глаза? :-) Но вот эта человеческая поддержка, которую я всегда ощущала, воспринималась как нечто само собой разумеющееся. А мне приходилось встревать в бузу на любимом мною уроке литературы (и не любимом Мишкином; он как-то раз написал сочинение "по Ахматовой" — "Почему лирика Ахматовой кажется мне смешной"… Ему поставили 4.) Так вот учительница у нас была что надо —умная и интересная женщина, но Мишка невзлюбил ее и точка. Вылетали поначалу вместе — с треском. Потом выгонять нас перестали после того как она с нами поговорила по душам. Мишка же после этого выражал свое мнение вот в таких вот "сочинениях".
Были мы с ними идейными друзьями тогда, так мне казалось… Но мамы все же взяли и развеяли мои идеалистический воспоминания… :-)
В студенчестве и щас (потому что всё равно я и тогда работала) число друзей прочно заняли коллеги. Разных возрастов. Тут уж тоже — никакой блин романтики. Хотя бы потому что двум журналистам (особо "паркетчикам") в одной квартире не разойтись никак... только путем тарана наверное.
Зато во взрослой жизни у меня появилась интересный тип взаимоотношений с муж. полом. Абстрактнтно такого друга я называю "собутыльником". И почему-то, что бы не происходило, друг-собутыльник всегда был один (хотя они и менялись... люди расходятся-сходятся и тд). Нет, мы не только — и даже не сколько — пили. Хотя и не без этого, ага :-) Друг-собутыльник, он, наверное, самый близкий, который все поймет, который всегда, что бы не вступило в голову, будет вести себя по отношению ко мне "правильно". Почему-то именно он всегда попадает со мной в дурацкую ситуацию, когда его принимают то за моего мужа, то за бой-френда. А друзья над нами постоянно хихикают. Мои подруги говорят мне постоянно, что нифига никакой дружбы нет, и постоянно кивают на "собутыльника", типа, че вы нам лапшу на уши вешаете...
А мне кажется, что я где-то права — вот есть она, во всяком случае — смоей стороны :-)... Хотя стоит вспомнить откровения двух матушек… Да и фиг :-)