Чтобы как-то развеять затишье в клубе, да и самому развеяться, решил написать статью про заведение, известное многим постоянным читателям этих обзоров и часто ими посещаемое. Пиццерия «Синьор Помидор». Почему именно эта? Просто давно уже никуда не выбирался, а ее я посещал больше десятка раз, потому по памяти написать обзор труда мне не составит.
Традиционное начало: обстановка
Заведение располагается на двух этажах: подвал и первый этаж. Принципиальная разница между ними одна: внизу курить можно, вверху нет. Деревянные столики, стойка бара на первом этаже, неброский интерьер в пастельных тонах, зеркальные потолки в подвале – вот, пожалуй, и все, что я могу отметить. Да и, в конце концов, не в музей же я иду. Вполне нормально для того, чтобы посидеть с приятелями, поговорить за жизнь. Большего не надо.
А вдруг кто-то забыл, где?
Ул. Плехановская, неподалеку от главного корпуса Воронежского госуниверситета. Место довольно удачное с точки зрения студента: самое то, чтобы забежать с одногруппниками во время «окна». Да и от центра недалеко: если что, пешком с проспекта Революции всегда дойти можно. Работает пиццерия до одиннадцати вечера, причем такой график появился недавно, так что получается, на час дольше, чем большинство подобных заведений Воронежа (например, те же «Время есть!»).
Уф… нашел! Зашел…
Я все сдерживался не писать с первых строк об обслуживании, но, пожалуй, не могу больше. Сначала рассказываю, как должно было быть по задумке. Из обслуживающего персонала есть две официантки (по штуке на этаж) и администратор, который, как я понимаю, по возможности должна им помогать. Раз одна из официанток закреплена за подвалом, то он и должен быть ее превалирующим местом для времяпрепровождения: разносить заказы, убирать грязную посуду, приносить меню и счет, менять пепельницы и т.п. В действительности все иначе: все трое сидят в углу, перед барной стойкой и болтают о чем-то своем, женском. Чтобы, сидя в подвале, заказать что-нибудь дополнительно (все-таки первый раз они подходят сразу, хоть и далеко не сразу), нужно самому подняться и заявить об этом. На первом этаже попроще: все-таки они неподалеку.
Да… меню… такое, в коричневенькой обложечке…
Пицца, пиво, холодные закуски, безалкогольные напитки.
Подробнее. Классическая итальянская пицца, тридцати двух сантиметров в диаметре на томатной или сметанной (последних выбор маловат) основах. Здесь без замечаний. Качественно, вкусно. Выбор пива невелик, но представленные категории разнообразны: от «Балтики 7» до дорогого импортного. Из разливного – Efes Pilsener. С кружками у них напряженка. Надпись на кружке и содержимое соответствуют крайне редко. И вообще порой мне кажется, что наливают они его из одной бочки, потому зачастую Прошу принести напиток в бутылке и кружку отдельно. Так надежнее.
По вашему желанию к пицце (кстати, неплохо бы и лопаточку выдавать) приносят тарелки и столовые приборы, но ждать их так неохота, что очень многие посетители от этого отказываются и, как выразилась там одна официантка, руками пицца вкуснее. Эх… будь они порасторопнее….
Счет в конце!
А в счете за пиццу от 120 до 170 рублей, за пиво – в зависимости от качества: «Балтика» -- 32,5 руб., «Эфес» разливной, 0,5 – 47 руб., «Бекс» -- 40 руб. Это так, навскидку. Представление о ценах более-менее дает. То есть вчетвером можно съесть пиццу и выпить по паре пива чуть больше, чем за 100 руб. Приемлимо, на мой взгляд.
Плюшки
А на плюшки в подвале стоит пул (американский бильярд). Тридцатник за партию (сначала думал, что недорого, а потом, когда узнал, что в «Парнасе» это стоит также, задумался). Правда, желающих всегда много, потому партию надо заказывать заранее. Среднего качества стол: уже потертое сукно, не очень хорошие кии (опять ударюсь в сравнение, несмотря на это, они мне нравятся больше, чем в «Парнасе»: чем-то они удобнее). Пора б уж обновить, ну да ладно: сойдет для сельской местности.
Многие заказывают столики в подвале заранее. При этом можно заранее сделать заказ, чтоб не ждать потом его полвечера, попросить сервировать стол и т.п. С другой стороны, в подвале всего шесть столиков, потому места зачастую не хватает.
В заключение
Как и писал в начале, можно неплохо посидеть с приятелями. Если есть, о чем с ними поговорить, то обслуживания можно и подождать, а если нет, то вообще зачем с ними куда-то идти? И время скоротать можно, и в бильярд развлечься. В целом «Синьор Помидор» себя оправдывает. Только вот хочется посоветовать дирекции быть построже с персоналом.
Чтобы выжить.
[Print]
Arkane