Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
22-07-2006 16:02 Покупки
На первой фотографии показаны транспортный атлас Берлина и шахматы.

На второй – комплект какуро (CD-ROM + книга), ножик грибника с книжкой, а также тот же шахматный комплект, но с другой стороны.

На третьей – еда. Без слов.




Комментарии:
23-07-2006 17:12
а ножик тогда зачем? сначала грбы напугать., а потом фотографировать?

xell.
23-07-2006 17:32
грандмастер свалкограф
Это в Москву сувенир. Я таких никогда не видел. :)
Камрад
А арбузы в это время в Берлине съедобные продаются? А они по вкусу от Астраханских отличаются?

ножик грибника - А ты сам за грибами с ножем ходишь? Меня с детсва учили, что грибы надо "выкручивать", чтобы не поврелить грибницу, а не средать и не дергать.
24-07-2006 12:55
грандмастер свалкограф
тук-тук Нет, я хожу теперь с фотоаппаратом. :)
Кстати, некоторые грибы не выкрутишь. :)

Арбуз, конечно, мог быть и повкуснее. Но в такую погоду невкусных арбузов не бывает!
Камрад
kv75 Ты грибы не ешь, фотоохотой только увлекаешься ))))?
24-07-2006 13:04
грандмастер свалкограф
тук-тук
Чтобы грибы есть, их проще купить. Те же шампиньоны – очень вкусные грибы, гораздо вкуснее каких-нибудь подосиновиков или лисичек.
А вообще не буду же я тут готовить грибы, да ещё собранные в городе, в окрестности реактора?!
А вот фотоохоту я очень люблю.
Камрад
Шампиньоны вкуснее подосиновиков или лисичек ????? *ну, на вкус, как говорится*

А вообще не буду же я тут готовить грибы, да ещё собранные в городе, в окрестности реактора?! - А чё нет-то ? Может какие-нибудь органы дополнительные вырастут , которые в хозяйстве бы сгодились?
меланхолерик
тук-тук а меня с детства наооборот учили, что выкручивать грибы ни в коем случае нельзя. потому что именно от этого-то грибница и страдает. И в умных книжках всяких такое писали. так что я, например, придерживаюсь именно этой точки зрения.

kv75 вот уж действительно, "на вкус и цвет"... что может быть вкусного в абсолютно никаких шампиньонах, у которых ни запаха, ни вкуса собственного нет?!.. а вот лисички я обожаю больше всех прочих грибочков )
24-07-2006 13:17
грандмастер свалкограф
тук-тук Может какие-нибудь органы дополнительные вырастут :greedo:, которые в хозяйстве бы сгодились? :gigi:
Ты ещё до "Carpe Jugulum" не дошла? ;)

Шампиньоны вкуснее подосиновиков или лисичек :wow:
На мой взгляд, жаркое из шампиньонов – одно из самых вкусных. Конечно, в суп лучше трубчатые (белые и всякие подосиновики), а в засол/маринование идут более твёрдые пластинчатые грибы (лисички, опёнки, чернушки...), но солёные грибы я не люблю, а суп – это не только грибы.
Камрад
cassandra Грибы, на сколько я знаю, нельзя вырывать, т.е. дергать из грибницы. Если гриб срезать, то на этом месте новый гриб появится очень не скоро, т.к. ему просто негде будет появиться, а вот если гриб аккуратно выкрутить, то и грибница - здорова и место для нового гриба освободится. Мне так объясняли.
24-07-2006 13:22
грандмастер свалкограф
cassandra
Кстати, приезжайте с Хогартом к нам осенью, сходим за грибочками, а? ;)

А дождевики ты любишь? Вот уж у ннх запах!!! Я их именно за запах и люблю.

А ещё сильный запах у созревшей весёлки, но он не совсем грибной. ;)
Камрад
kv75 Ты ещё до "Carpe Jugulum" не дошла? Не, я в книжковый магазин в конце этой недели пойду, сейчас Мора дочитываю
меланхолерик
тук-тук ну, может быть, если совсем аккуратно...
я просто жила в маленькой сельскохозяйственно-аграрной стране Латвии и там выпускалась куча книг и журналов по типу "Садо и огород", "Приусадебное хозяйство", "Наши лесные друзья" (о грибах-ягодах) и прочее, которые в детстве я радостно читала И практически везде было рекомендовано срезать под корешок острым ножом (там ещё рекомендации были, да-да, по поводу того, как правильно подобрать нож... ну, у КаВы таких проблем не будет, у него нож уже есть )

kv75 а я как раз предпочитаю именно жареные грибочки)) лисички Причём даже не в сметане запечённые, как их все подряд кулинарные книги рекомендуют готовить, а именно просто банально поджареныые
Супы грибные варю редко, в основном зимой, и употребляю в них сушёные всякие белые и подосиновики...

Дождевики в детстве не любила точно. А сейчас - давно не ела уже, и вкуса даже не помню.

"К вам приехать" - это в Москву в смысле? Ты знаешь, где в Подмосковье за грибами ходить можно? А давай! (не знаю, правда, сильно ли порадует Хогарта идея хождения за грибами, надо у него спросить будет)
24-07-2006 13:41
грандмастер свалкограф
cassandra Говорят, где-то в районе нашей дачи есть грибные места. Заодно и на даче побываю в кои веки! Всей ГВ-шной компанией! Ещё Кселлоса и Клюкву надо взять. А если грибов не будет, ничего страшного, просто по лесу походим. С фотоаппаратами.

Вот в сметане запекать как раз шампиньоны очень хорошо получается! А лисички всё-таки несколько твердоваты, нет?
меланхолерик
kv75 и в лесу устроим ГВ-бои )))))) что-то в этом есть... это, как его...

Не знаю, я сама в сметане грибов не запекала, а вот всякие кулинарные книги почему-то рекомендуют для этого именно лисички...
Камрад
kv75 Если лисички правильно приготовить, то они у тебя таять во рту будут!
24-07-2006 14:06
грандмастер свалкограф
тук-тук Любопытно... Надо бы при случае попробовать "правильно приготовленных" лисичек.

cassandra Ага, ролевую игру. Будем пугать местную милицию.
Сейчас дождёмся реакции Кселлоса Шанхайского и Клюквы...
Хеффалумп
Я за
меланхолерик
kv75 ага, да! "это, как его" - это ролевики были, да!

Вот видишь, даже Баба-Яга не против.
24-07-2006 14:17
грандмастер свалкограф
Вук Мрнявчевич, cassandra А я и не сомневался. ;)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть