А арбузы в это время в Берлине съедобные продаются? А они по вкусу от Астраханских отличаются?
ножик грибника - А ты сам за грибами с ножем ходишь? Меня с детсва учили, что грибы надо "выкручивать", чтобы не поврелить грибницу, а не средать и не дергать.
тук-тук
Чтобы грибы есть, их проще купить. Те же шампиньоны – очень вкусные грибы, гораздо вкуснее каких-нибудь подосиновиков или лисичек.
А вообще не буду же я тут готовить грибы, да ещё собранные в городе, в окрестности реактора?!
А вот фотоохоту я очень люблю.
Шампиньоны вкуснее подосиновиков или лисичек ????? *ну, на вкус, как говорится*
А вообще не буду же я тут готовить грибы, да ещё собранные в городе, в окрестности реактора?! - А чё нет-то ? Может какие-нибудь органы дополнительные вырастут , которые в хозяйстве бы сгодились?
тук-тук а меня с детства наооборот учили, что выкручивать грибы ни в коем случае нельзя. потому что именно от этого-то грибница и страдает. И в умных книжках всяких такое писали. так что я, например, придерживаюсь именно этой точки зрения.
kv75 вот уж действительно, "на вкус и цвет"... что может быть вкусного в абсолютно никаких шампиньонах, у которых ни запаха, ни вкуса собственного нет?!.. а вот лисички я обожаю больше всех прочих грибочков )
тук-тукМожет какие-нибудь органы дополнительные вырастут :greedo:, которые в хозяйстве бы сгодились? :gigi:
Ты ещё до "Carpe Jugulum" не дошла? ;)
Шампиньоны вкуснее подосиновиков или лисичек :wow:
На мой взгляд, жаркое из шампиньонов – одно из самых вкусных. Конечно, в суп лучше трубчатые (белые и всякие подосиновики), а в засол/маринование идут более твёрдые пластинчатые грибы (лисички, опёнки, чернушки...), но солёные грибы я не люблю, а суп – это не только грибы.
cassandra Грибы, на сколько я знаю, нельзя вырывать, т.е. дергать из грибницы. Если гриб срезать, то на этом месте новый гриб появится очень не скоро, т.к. ему просто негде будет появиться, а вот если гриб аккуратно выкрутить, то и грибница - здорова и место для нового гриба освободится. Мне так объясняли.
тук-тук ну, может быть, если совсем аккуратно...
я просто жила в маленькой сельскохозяйственно-аграрной стране Латвии и там выпускалась куча книг и журналов по типу "Садо и огород", "Приусадебное хозяйство", "Наши лесные друзья" (о грибах-ягодах) и прочее, которые в детстве я радостно читала И практически везде было рекомендовано срезать под корешок острым ножом (там ещё рекомендации были, да-да, по поводу того, как правильно подобрать нож... ну, у КаВы таких проблем не будет, у него нож уже есть )
kv75 а я как раз предпочитаю именно жареные грибочки)) лисички Причём даже не в сметане запечённые, как их все подряд кулинарные книги рекомендуют готовить, а именно просто банально поджареныые
Супы грибные варю редко, в основном зимой, и употребляю в них сушёные всякие белые и подосиновики...
Дождевики в детстве не любила точно. А сейчас - давно не ела уже, и вкуса даже не помню.
"К вам приехать" - это в Москву в смысле? Ты знаешь, где в Подмосковье за грибами ходить можно? А давай! (не знаю, правда, сильно ли порадует Хогарта идея хождения за грибами, надо у него спросить будет)
cassandra Говорят, где-то в районе нашей дачи есть грибные места. Заодно и на даче побываю в кои веки! Всей ГВ-шной компанией! Ещё Кселлоса и Клюкву надо взять. А если грибов не будет, ничего страшного, просто по лесу походим. С фотоаппаратами.
Вот в сметане запекать как раз шампиньоны очень хорошо получается! А лисички всё-таки несколько твердоваты, нет?
Я жив
[Print]
kv75