Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Сара Фостер, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
16-10-2006 15:53 И немного о хорошем
У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки.


Кстати, в выходные снята проба с первой закваски баклажанов и заквашена первая порция капустки. Сегодня не расслабиться и заквасить вторую партию "синих". Первую спас батя по телефону, намекнув мне, что поставить на закваску-то я их забыл! В итоге квасились в олии и получились не такими, как я люблю. Но гости вроде не плевались
Комментарии:
йопт...
рецепт гони да!!!
17-10-2006 00:16
Глубоко зарытый романтик)
Димка
а кто такая эта "олии"? кстати долго не мог понять, зачем же синие квасить в опии ))
Избранный
Sunsai олия (укр.) - подсолнечное масло синие - баклажаны.
йопт...
Димка - а че, рецепта не будет?
Избранный
tarik извини, дорогой за нескорый ответ :
Знач так:
3 кило баклажанов (синие), кило-полтора моркови (желательно свежайшей, сочной), 3 головки чеснока, соль.

Обрезаем хвостики синих, заливаем водой и варим в сильно соленой воде (4-5 ст. ложки соли). Я ставлю небольшой пресс, чтоб они были полностью покрыты водой. Легко протыкается спичкой - готовы. Вынимаем, нехай охладятся, можно под проточной холодной водой.
Морковь трем на мелкой терке вместе в чесноком, солим, тщательно смешиваем. Остывшие синие режем вдоль так, чтоб открывались "книжкой". Укладываем не сильно плотно на ровную поверхность, можно в 2 слоя, сверху снакрываем, ставим пресс (3 л. банка воды подойдет). Выдерживаем часа три.
Берем вместительную емкость, достаем синие. Внутрь каждого - столовую ложку смеси чеснока и моркови. Плотно укладываем на дно. Сверху несколько листьев лаврового листа, несколько гороши черного пероца, крупную щепоть соли. Следующий слой. Помещается - еще один. Слои должны быть одинаковые по площади для равномерного распределения нагрузки. Накрываем прессом (плоская крышка меньшего диаметра и упомянутая банка с водой). Ставим на 4-5 дней в теплом недоступном месте. Периодически можно вдыхать квасящийся аромат борясь с желанием тут же достать и использовать в качестве закуси под водку. По истечении срока снимаем гнет и укладываем в 3л банку плотными слоями не выбрасывая лавровый лист и перец. Банка должна быть заполнена под крышку, плотно. Сверху льем в банку несколько ст. ложек олии (подс. масла), желательно свежего, нефильтрованого, рыночного. Закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим на 3 дня в холодильник. В пятницу вынимаем один на пробу, наливаем по 50 гр. Под 3 литру доедаем банку. Начинаем сначала

Смачного!
йопт...
Димка - бля, аж слюни потекли
Избранный
tarik капусту квасить умеешь или написать?
йопт...
Димка - капуста мало интересует маман уже заготовила
Избранный
tarik там фсе просто: берешь бутылку водки и капусту, садишься и квасишь!

из моей рюмки

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть