Купили мы на югах у крымских татар на Ай-Петри несколько фугасов виноградного вина - после дегустации, на которой эти вина произвели благоприятное впечатление. А именно: сухое Каберне - 2 бут., полусухие Саперави и Изабеллу по 2 бут и мускат.
Одну бутылочку приговорили на следующий вечер после жаркого дня. Вторую через день. Потом пауза дня в три - выпили третью - а она явно забродила... Тут я достаю остальные из тёмного, в меру прохладного места - а все, кроме сухого Каберне и муската - в пузырях...
Выливать не стали, до дому довезли, в холодильник заложили, а через месяц я поставил остатнюю бутылку шипучего Саперави под затвор на полтора месяца. И вот сегодня её допили - восторг!!!
Получилось великолепное сухое - видать, сырье, и правда, качественное!
А под затвором теперь стоит шипучая Изабелла. К моему выходу должна созреть, а вкуснее сухой Изабеллы я мало что пил
море в Кронштадте
[Print]
Yurate