29-01-2009 22:44
надо признаться
нет, не библия, хехе, не так мноха пафосу. я же щас веду растительный образ жизни: утром встала, колес закинула, чето поела, потом сходила куданить, потом пришла, опять ченить поела с колесами, книжки почитала, в аське потрындела - да кстати, вот общения маловато, но я все равно сплю многа, растение, фигли сделать. так вот, и книжка у меня - одна из любимых - это КОиЗП.
То есть, по русскаи - книга о вкусной и здоровой пище. такая, еще сталинская, толстая, зеленая с кучей фоток и офигительно классными рецептами, а фотки были такие, что меня так вставляла, что я опять ченить делала. ну собственно тут все знают: готовлю я як юпитир, если бы вдруг божество взялось за сковородку. книшкой я вдохновилось лет так в 8 - помню, опробовала кашу овсяную, с тех пор я точно знаю, как правильно ее готовить. а когда я стала постарше, то ессно освоила посерьезнее етьбу - борщи там, салаты, а потом мясо
семья наша была простая, трудовая, родители уходили на работу к 8 утра и везвращались в 7-ом вечера, но так как зима у нас была реально 8 месяцев в году, то темнеь к етому времени была - глаз выколи, поетому 7 вечера было как 11. и вообще детей в таких простых семьях нагружали домашними хлопотами дай бог, как то вынести мусор, мыть и пылесосить полы, посуду, ухаживать за цветами, коих у нас было полно. я все ето не очень то и любила, кроме цветов, но вот готовить я любила всегда. я кстати с некоторой опаской и подозрением отношусь к дамам которые не любят или вообще не умеют готовить, даже яишницу - мне ето кажется, пардон муа, эээ... ну вы поняли
так вот, я вытаскивала книшку, ченить читала и потом готовила. причем зачастую от рецепта отходила - ну надоедает мне жить по "правильному" как положено, поетому и готовлю я щас сама уже - как придумается. тем более насмотришься на картинки там, ну прямо душа разворачивается, а потом сворачивается обратно а вообще тогда то я примерно и стала проникать в суть приготовления - могла насмотревшись картинок, сама понять из чего и как ето делается.
в общем-то приготовление етьбы - дело очнеь творческое и требует душевности, ведь вкусно получается не потому что еда сама по себе - это вкусно, а потому что правильные мантры нада источать во время дела хотя - так во всем. что ты делаешь: главное тут настрой, и из какойнить фигни получится офигительная етьба. ну слава богу, у нас тут уже не перестройка и не советская талонная система, все есть. как блин в греции, а потому я щас выёживаюсь с особым цмнизьмом.
нашла тут много разных мясных рецептов, которых еще не пробовала, как всегда их того-етого, и вот чо расскажу:
берете свинины - лучше кило вырезки, режете на отбивные. жарите до корочки, складываете в тарелку. на сковороде, где осталось масло жарите мелко-мелко порезанный перец чили (семена вытащить анфиг, они горькие) и мелко порезанный или выдавленный чесно - штуки три. жарите минуту-две, потом туа выжимаете сок 1 лимона, добавляете соевого соуса и меда - 1-1,5 ст ложки, помешиваете чтобы получилась однородная масса. отбивные надо порезать на ломтики - и туда, в соус, выложить минут на 15, вместе с хорошо очищенными дольками грейпфрута - чтобы свинья соком пропиталась. лично я на етом месте уже захожусь в слюнях рецепт говорят тайский, но мне глубоко фиолетово, если честно.
подавать лучше с рисом. еще можно сделать остренький салат с помидорами, с обилием зелени - петрушкой, базиликом, орегано, листовым салатом, чесноком, редиской, огурцами.
у меня тут на очереди еще несколько, но я давно знаю одно: с мясом можно делать что угодно, тут главное маневры
•аз езмь:• да жрать же хочу! : )