едальное
кабак! как много в этом слове для сердца loginши слилось, как много в нем отозвалось!
у меня одна из любимейших операций на кухне у плиты называется "замочить кабак"
друзья! щас такие кабачки - первые, с нежной шкурой, которую не надо снимать и без семян внутри, дорогие кабаки, но они сука вкуууусныеее!! я их мочу разными способами, но щас реально подсела на рагу с морковкой, луком, чесноком и приправами. причем два варианта, и до сих пор не могу выбрать - на какой подсесть окончательно. ем это каждый день, и щас на вопрос гостей, которые ко мне идут, "что принести вкусного?" отвечаю: кабачки!
вариант первый - он простой, немного аювердический, так как я еще подсела на комплекс инь-ёги, и стараюсь по мере сил соблюдать какмождно ща грить - аутентичность. так вот: берем моркови - штуки три, но крупные. режу ее тонкими четвертинками, одну натираю на терке. кабак - кило, я режу просто его кубиками полтора на полтора см примерно. сначала на сковороду в немного масла кладу морковку - и тертую и порезанную. и пока она там шкворчит, нарезаю кабак. потом и его туда кладу, потом лук - крупную локовицу, 5-6 зубчиков чеснока. заливаю кипятком (вот в рагу и многих других блюдах ваще не надо заливать уже горячее холодной водой, вас покарает джя и не даст летом травы, а осенью вся наша майа тогда умрет!). закрываю крышкой. через минут 20 всю эту красоту я посыпаю приправами: пару мелких щепоток кардамона, чуть карри и пара же щепоток имбиря, чуть-чуть соли и перца. привычным всем вкус кабачкового рагу приобретает весьма неповторимые нюансы, попробуте, я правду грю! ем всю эту кросоту с вареным несоленым басмати или браун.
второй вариант: все тоже, но когда положены кабачки, то перед кипятком я добавляю еще и соевый соус (и не солю еду тогда) и немного тушу в нем, без воды - юные кабки принимают легкий вкус грибов. и вот я, мил судари и дарыни, просто как буриданова ослица разрываюсь между двумя вариантами: и стою, туплю на кухне - чо делать? то? или это? решено делать попеременно! ем все с тем же вареным рисом. это песня с припевом. тем более во время поста. кароче, наздаровье всем
•аз езмь:• безумное кбачковое))))))))))))
ыыы! оказалось, что кабачковая запсь - тысячная, яе!