Ну начинается распрекрасная жизнь! Почему-то поиски работы вечно скатываются к морочению головы соискателя. Обязательно в требовании к работнику забывают указать, в какой сфере важен опыт работы, и я, архитектор, в крайнем случае дизайнер, пру на должность конструктора машинопроизводства. Конечно, я могла предположить, что работа на Ростсельмаше связана именно с мащиностроением, но блажен кто верует. У них же в требовании написано именно дизайнер, и художник-конструктор. Да, я художник! Я маслом пишу! Могу комбайн нарисовать Гы-ы-ы-ы. Я всё понимаю, сейчас работы архитекторам во всём городе не сыскать, должны же в службе занятости хоть что-то предлагать. Однако, ну откуда у меня будет опыт работы в машиностроении, если они не дают этого самого опыта набраться? Хочу туда, это ж другой конец города, я по пробкам соскучилась!!!
Другая работа вообще оказалась там, куда от остановки переться двадцать минут, или если желаешь, езжай на третьем транспорте. Подумаешь, что проезд тебе будет в месяц в полторы тысячи обходиться.
Слава богу, меня никуда не приняли.
В прочем, я никого не обвиняю, но надо же дурной настрой сбросить. Да хоть бы сюда. Жуть устала таскаться на солнцепёке.
Нашла в инете прикольную информацию: "Опытные «джобсикеры» (от англ. Job - работа и seek - искать) знают также один ход, неизменно производящий хорошее впечатление на специалистов по HR. Если вы адресуете свое резюме нескольким потенциальным работодателям, корректируйте его в каждом конкретном случае, "под вакансию"." Это софистика, господа. Если они такие опытные, эти джобсикеры, то почему не нашли хорошей работы, чтобы работать долго и счастливо на одном месте? В противном случае, как они набрались опыта, и чего он стоит, если с ним они стали именно опытными соискателями, а не удачливыми работниками?
Катя сегодня сказанула "Хоч...
[Print]
Молитва