раз ничего нормального не пишется, будем играть во флешмобы 
можно перенимать
1. Какое твоё любимое время года и чем оно прекрасно ?
О, сейчас будет банальное: все времена годы хороши
Попробую даже аргументированно объяснить.
В детстве я бы сказала "зима"...а потом подумала и добавила "или лето". Потому как зимой у меня день рождения
а летом - тепло и в Крым к бабушке поедем, с Лин Ли встретимся и с морем.
Зимой до сих пор день рождения, но он уже почти не трогает. Напрягает - да
Но не трогает почти. А ещё это морозный воздух - а уж в лесу, да на беговых лыжах! Это тёмные вечера - и каток с музыкой, которая не даёт спокойно поговорить, зато подгоняет вперёд. И снежки после универа, и лепка снеговиков-автобусов и прочего с Марушем, и вечное замерзание, и я вся белая с головы до ног - как снегурочка)), и катание на санках под Киевом, и слёзы, которые замерзают на щеках, и отогревание-обсыхание дома с чем-нибудь погорячее )), и разборки про шапки, кто и когда их должен носить, шарфы, которые кто-то покупает, а кто-то вяжет, поездки на каникулах, снегопады и ветры, фонари и перчатки - у кого для фотографа, у кого такие же для няни
, Альтернативный новый год и фотосессия с Ирчей.
Весной тоже ветры (я очень-очень люблю ветер) - только совсем другие, чуть тёплые и очень свежие, солнце, которое уже не "мороз и солнце", дожди (о, такое бывает?) и лужи, люди, которые твердят о том, что жизнь снова начнётся, М, достающая фотоаппарат, юбки, прогулки в одиночестве - пока не промокнешь или не продрогнешь, дети, играющие в грязи)), "а можно ли уже на крыши?", огромное количество информации к зачётам)), горящие глаза от того, сколько книг хочется прочитать, планы на лето, выезды в лес, если погода позволяет и силы есть, и планов больше, чем минут.
Летом тепло. Это главное
а ещё летом очень мало выходных. И очень хочется в лес. И на море. И к друзьям. И всё это как-то укладывается в это небольшое время. Белые ночи, каникулы, фотосессии, сарафанчики, долгие разговоры, песни под гитару, безумия. Время вне времени. И почти не бывать дома.
Осенью дышать влагой. Надевать уютные кофты и свитера, ничего не успевать, бежать с работы в универ - ещё есть силы и энтузиазм, и чувствовать, что живёшь, ловить солнечные дни, снова про ветры
, впадать в спячку, сортировать планы, снова на что-то надеяться, устраивать осенние вечера, соскучиваться, писать письма, перелистывать фотографии и ждать. И поражаться людям, у которых не промокает обувь 
Не могу выбрать, сорри
2. Снова с корыстными целями вопрос -- что тебе больше всего помогает в самопознании?
Почему снова?
а по мне сразу понятно, что я постоянно в себе копаюсь? 
Что мне помогает?.. Моё ужасное свойство постоянно всё анализировать, раскладывать "по полочкам". Постоянная оценка того, что я делаю, нахождение причин. И, главное!, самоирония 
Вообще, вот от этого самоанализа я периодически безумно устаю. Хочется себя заткнуть
)
И ещё я этим своим свойством очень допекаю окружающих, от которых жду того же
"А расскажи мне, почему ты это делаешь" 
Ещё примеривание на себя всяких книжек про детское воспитание. "А как со мной делали? А какая я теперь?" Помогает то, что я себя неплохо помню...и что я в детстве очень как-то по-взрослому мыслила.
Я частенько акцентирую внимание на том, что меня задевает и почему - чтобы потом сделать выводы и не задевать окружающих. Изначально оно автоматически работало, теперь я пытаюсь осознавать.
В общем, не знаю, что мне помогает, у меня это как-то постоянно происходит... Раскопки.
3. Одна большая картина на стене твоей комнаты или много маленьких?
много маленьких
в каком-нибудь хаотическом порядке.))
4. От момента пробуждения до выхода из дома: что ты делаешь? И много ли времени у тебя это занимает?
Хех) Всё зависит от того, во сколько пробуждение)
Если на работу - и не слишком рано - стараюсь вставать за час. Встаю редко. Обычно минут за 40. Встаю, умываюсь, одеваюсь, собираю сумку, наливаю что-нибудь, нахожу что-нибудь перекусить, завтракаю за компьютером, бегом доодеваюсь-причёсываюсь-чищу зубы - и топаю на работу.
Если вставать надо было рано, или просто совсем никак было не встать, могу собраться за 15 минут, не позавтракав и толком не прийдя в себя. В школу в последние годы именно так собиралась. Старалась, правда, ещё и сумку с вечера сложить.
Вообще, встаю очень тяжело. С утра сердитая и неразговорчивая обычно. Лучше меня не трогать
сама не нападаю
5. Психологическое образование: как ты пришла к этому шагу и каков твой следующий шаг?
Пришла неожиданно
Хотела всё детство (после балерины )) ) стать переводчиком. Вначале гидом-переводчиком, потом оценив свою "любовь" к такому общению с людьми - просто переводчиком. А летом перед 11ым классом поняла, что английский очень люблю, но всю жизнь вот так им заниматься - не хочу, скучно. Купила справочник по ВУЗам, внимательно полистала.
Привлекли: ветеринар (хехе, сразу ярко представила всяческие уколы - и всё то, почему во врачи не хотела - и вздохнув, забила), эколог (спасём человечество?
очень интересно, но как-то уж совсем бесперспективно... да и непонятно мне, чему там учиться пять лет..). Ну и собственно, психология.
Меня кто-то незадолго до этого сравнил с психологом - но я всерьёз не рассматривала. А тут поняла, что, да, это то, что хочу. И твёрдо знала, что хочу именно в СПбГУ - и никуда больше. Не поступила бы (я, в общем-то, и не поступила)) ) туда - пробовала бы через год.
Да, изначально думала пойти на клиническую, а конкретно на младенчество. Но моя мама сказала, чтобы я вспомнила про собственную нервную систему - и я пошла на специализацию... но, в итоге, в общем, недалеко ушла и выбрала специальную психогию в качестве кафедры.
Следующий шаг... Наверно, хочу заниматься консультированием по Роджерсу. Но до этого ещё несколько шагов надо сделать. В данный момент ловлю ветер. Как истинная Мери Поппинс
а уже 2018
[Print]
Гость