О корюшка, свежо и остро - куда там ахматовским устрицам - пахнущая весенними огурцами с чуть горьковатой пупырчатой шкуркой!
Ее даже приятно - вдыхая кружащий голову запах и предвкушая в нетерпении скорый итог - мыть, отрезать головы и вытягивать внутренности, а потом обваливать в муке с солью и жарить на новой сковородке до золотистой корочки. И подпевать "а я рррыба я ррррыыыба, а я ррррыба, я рыба на сковородееее..."
Ну а потом поедать, почти обжигаясь и урча от удовольствия, горячую, с пылу жару, нежную, похрустывать хвостиками, мммммммм!
И отенять ее вкус горьковатыми мелкими глоточками пива... которого осталось совсем чуть-чуть, особенно если на двоих...