Заяц ПЦ учится быть девочкой.
Roxana
дневник заведен 01-10-2003
постоянные читатели [163]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [64]
общение, психология, музыка, чай, походы, кошки, любовь, интересные люди, соционика, путешествия, люди, йога, творчество, весело, интуиция, ассоциации, кельтика, осознанность, барабаны, радуга, хорошие книги, восхищение, Петь, естественность, Фрай, фотография,, Прекрасные мальчики, веня дркин, HR, заяц ПЦ, гештальт-терапия, буянить, выражение чувств, грациозность, демонстративность,, костры,, творческие люди,
антиресы [5]
08-06-2010 12:33
ААА, пипец!
До сегодняшнего дня никогда не видела на хлебе розовой и пушистой плесени! Если быть точной - цвета она лососевого.
Причем батон практически свежий и целый был, вот что особо обидно
В который раз говорю себе не покупать батоны...но обычно они самые свежие из наличествующего в магазине хлеба...
Комментарии:
08-06-2010 12:45
Мастерская
Дожились! уже плесень гламурной стала!
Камрад
а почему розовая то7 из чего они батоны делают?
08-06-2010 13:46
Камрад
Чудной механик ага, гламурная такая. Я ее сразу выкинула, а то б может и страз дождалась )
Юльчатай вот про это даже думать боюсь...
08-06-2010 13:52
Fecit ad cogitandum
А дело не в батонах. Дело во влажности помещения, где эти батоны хранятся, и в составе его микрофлоры.
Освещающий путь...
Sergan, т.е. поиграв влажностью (это знаю как) и микрофлорой (это не понимаю как) - можно получить плесень на батоне и бирюзового и желтого и любого другого цветов?
Слушай, научи, а?
08-06-2010 15:24
Fecit ad cogitandum
Anthrax поиграв влажностью можно получить наличие или отсутствие плесени на хлебе.
А принеся в помещение споры плесени бирюзового и желтого и любого другого цветов можно повысить вероятность появления плесени соответствующего цвета.
08-06-2010 15:28
Камрад
Sergan знаешь, я почитала в инете именно про эту плесень на батонах - таки дело в батоне. Влажность - это понятно, фактор возникновения плесени. Но споры находятся уже в батоне в данном случае, а не в моей кухне, скажем, иначе бы весь хлеб буйным розовым цветом цвел. А цветут именно батоны всегда (остальной хлеб просто засыхает в той же влажности) и розовым - в первый раз!
Anthrax я тебя научу, как получить плесень всех цветов радуги. Берешь клейстер, наливаешь в кастрюльку и оставляешь сейчас на балконе на недельку
08-06-2010 15:31
Fecit ad cogitandum
Roxana та вообще споры могут взяться откуда угодно -- больно уж они мелкие -- фиг проконтроллируешь.
08-06-2010 15:35
Fecit ad cogitandum
Кстати вот думаю почему именно батоны. Наверное они мягче и гигроскопичнее, и в них больше глюкозы, которой всякая плесенеобразная хрень охотно питается.
08-06-2010 15:47
Камрад
Sergan боюсь, все гораздо пессимистичнее...что качество батонов в последние годы сильно упало, видно невооруженным взглядом и зубом на них же цены сдерживают, вот и страдает качество, в итоге...

Вот что про это писали 2 года назад, зерно истины в этом есть, как я считаю:
http://new.kiyany.obozrevatel.com/n.../6/27/46134.htm
(у меня точно такая же вылезла, только попушистее немного)
08-06-2010 15:59
Fecit ad cogitandum
( по ошибке дважды отправил коммент)
08-06-2010 15:59
Fecit ad cogitandum
Roxana бр-р-р-р!
Такого даже и не припомню...
Но вот все таки и от помещения много зависит. Когда на Академгородке жил, то батоны съедались быстрее потому как вдвоём с братом жил, но там они цвели чаще и обильнее, чем когда жил сам на Русановке.
А в Буче вообще не помню цвелого хлеба.
Хотя это и на разные хлебзаводы списать можно...
Короче, как всегда, проблема комплексная.
Освещающий путь...
Пушистость плесени повышается с годами

*пошел искать в инетмагазинах хлебопечки...
Камрад
Да, хлебопечка это говорят тема - очень многие хвалят, тож приобрести не мешало бы
Хотя мне лично нравится хлеб, котрый сечас выпекают в Сильпо в их пекарнях - вкусный, всяких немыслимых видов и на моей памяти ни разу не цвел
08-06-2010 20:30
Камрад
Опиздинение мне в пекарнях не всегда нравится, он слишком мягкий, его резать трудно на бутерброды (а это у меня основное предназначение хлеба)+гораздо дороже.
хлебопечка мне лично точно не нужна будет стоять в забытьи, как тостер и кофеварка
Sergan моя квартира не менялась уже 24 года а вот качество хлеба из хлебзаводов - весьма, даже на вкус и консистенцию.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть