03-04-2011 17:13 Про свежесть яиц.
Установить конкретный возраст яйца можно самостоятельно, но только в домашних услвиях.
Нужно растворить 3 ст. ложки соли в 1 л воды и опустить туда яйцо. Если оно лежит на дне посуды - возраст яйца до 6 дней; если острым концом упирается в дно, а тупой конец немного приподнимаетя вверх - яйцо 7-10-дневной давности; если стоит на дне почти вертикально - ему 10-12 дней; плавает в растворе - 13-17 дней; тупой конец высовывается из воды - яйцо старше 17 дней; плавает на поверхности горизонтально - яйцо испорчено, употребление его в пищу грозит кишечной инфекцией.
отсюда, конец статьи
Замордовали таки до смерти ...
[Print]
Акша Таквааш