Спасибо Кори за наводку на икейский чугунный казан.
Я его тогда сразу купила, и теперь думаю, а не купить ли второй? А то же в чем готовить, если он со вчера не помыт еще... А было б два - можно было бы сменами использовать )
Готовлю в нем все. От супов до пирогов. Причем, исключая пироги, все в нем готовится по принципу - открыл холодильник, набрал там чего-нибудь, положил в казан и поставил в духовку. Вот он - идеал фастфуда.
Сегодня за час у меня получилась запеченая картошка с идейкой на подушке из грибов с луком. Из этого часа лично я потратила 15 минут на то, чтобы помыть, почистить и порезать. Дальше все происходит самостоятельно. И не надо следить за пригоранием и убеганием. Нет необходимости мыть плиту, не надо использовать много посуды, сам казан отмывается без проблем, потому что чем чаще в нем готовишь, тем лучше у прокаливается внутренняя поверхность - и ничего не пригорает.
Теперь моя мечта - чугунный ковшик с крышкой литра на 1,5. Потому что казан большой, и его половинной загрузки мне хватает на три-четыре дня.
Зловредная Шива целыми дням...
[Print]
Виль