Этот мой кулинарный эксперимент тоже завершился успешно. Рецепт подсмотрела в интернете и добавила немножечко отсебятины.
Из расчета на одну порцию:
1. Одну ложку кофе с маленькой горочкой залить половиной кружки холодной (!!!) воды и поставить на огонь.
2. Пока кофе будет вариться взять полстакана молока и взбить блендером до вспенивания. Само молоко станет слегка тягучим.
3. Одновременно смотреть за кофе. Он не должен закипеть а только пойти легкой пеночкой. Как только это произойдет, снять с плиты и налить в кружку добавить взбитое блендером молоко.
4. Добавить половину пробочки коньяка. Или пробочку ликёра Амаретто (подаренная коллегами по моему спецзаказу бутылочка оказалась весьма кстати) или рома или ванили. У кого что есть короче...
5. Сахар по вкусу. 1/2 или 1 ложечку. Стараться не переборщить ибо сладкое испортит вкус самого напитка.
Доброго утра и приятного капучинопития)))))
О времена, о нравы.
[Print]
Ритуха