https://deti.mail.ru/recipes/vypech...ladosti/423522/
Новогоднее полено: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»
Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Рецепт размещен 12 ноября 2014
Издательство ЭКСМО
Все права принадлежат издательству ЭКСМО.
Ингредиенты
яйцо - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 140 граммов
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
молоко для начинки - 200 мл
мука для начинки - 2 ст. ложки
сливочный сыр для начинки - 500 граммов
яйцо для начинки - 1 штука
ванильный сахар для начинки - 10 граммов
сахарная пудра для начинки - 5 ст. ложек
банан (большой) для начинки - 2 штуки
Процесс приготовления
1
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
2
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки.
3
Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.
4
Начинка:
Муку просеять.
Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
5
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.
Дать полностью остыть.
6
Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
7
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
8
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
9
Аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет оставшимся кремом и декором.
10
Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове