My heart is full and my door's always open
Кассиопея
дневник заведен 10-08-2008
постоянные читатели [171]
AdrinA_LiNN, Akiva-san, Alexvn, AleXX, alisahansen, Anlim, Anthrax, AntiMiau, aprelenka, Aquarius Moon, Basilicum, Baudolino, BERRYBERRY, Blangr, Bloody Garnet, chaori, CLang, Cler, DanaMari, Danissimo, Dark Will, Dark_Moon, Darth Schturmer, Demonaz, denil, draKoshka, Emilie, Endless, fennec, Freija, galynca, GibajD, Gisselle, Glenn, gunnbiern, hanami, heavenly girl, Horse, Incognita_M, JimmyM, JoJo_KuPcHiNo, Juliamouse, Juliannna, kidkid, KNM, Krestovaya, Kretik, Kukushetta, LA3APb, lady_lucky, LEG, Lelishna, Leno4ka, Liberta, Little Caterpillar, loginlogin, Madnes, Major Pronin, Margiat, Margiat_31, Marjerri, marka, Matintidia, Mechanic, Mikki Okkolo, MinnaK, minute, Misfit, MMM, muxoe_kuco, Nadezda, Nastile, Nau, navi, Necropuzzz, Nikolavna, Numenesse, Olya, Pingvin, Platuss, Princessen, Pulka, rane, rosstag, Russa_mirs, Samum, Seashell, Seele, SharoWar, Skiminok, Stamina, Starik67, Stinson, Suzy, Svetkin, Tajutka, Tasha Lawrens, TaSya, Tej_Nikki, TES, Tienn, Tig-renok, Ulitkin, ultramarine21, Vampiro, vvol, Winter3, wirken, Zabudka, zubchik, zusman, z_g, Атех, бабайка, Безумный рыбник, Беркут, Берлин, Веселый Джокер, Волшебница Эфи, Вредные Советы, Вэл Ли, Герр Зайчег, Дева, Джей, Димка, Док, жизнь после, ЖРУ-консультация, ЗазнобА, Заточкина, К@пельк@, кАрАпУзькА, Кассиопея, Кассиопея переехала, Килим, Косметичка, Кошка777, Кудиани, Ланочка ПМ, Леля, Леона, Летающая_душа, Лилешка, Лохматая, ЛюЯ, Майская гроза, Мася, Милославский, Мистраль13, Молитва, Ольга Пустыня, Осчастье, Пат, Призовой Фонд, пэтэ, Рыся, Серпентарий, Скорпио, Сладкая Эн, Слоненок, Солнышко Ясное, Статус занят, Странная женщина, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Труп Нюты, ЧаплинА, ШанКа, Штучка, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [8]
[2] 08-01-2024 13:43
8

[Print]
Кассиопея
12-11-2015 22:45
быть соседом кришнаита очень выгодно
Сегодня был праздник Говардхана пуджа называется.
И я наготовила за пару часов гору еды. потом бегала по соседям на этаже и раздавала.
свои блюда уж не было сил фоткать. выкладываю картинки чужие и меню))

Сабджи с овощами : там баклажан, кабачок, помидор, адыгейский сыр обжаренный со специями, сметанка
Бурфи - сладкие конфетки с кунжутом
Печенье с творогом (без яиц)
пирог манник с яблоком (без яиц)
Рафаэлло с киви
Напиток - ласси с бананом

А у меня на телефоне сломалась вспышка, потому фотки не получаются но вот вам гора так сказать сама, почти вся










Комментарии:
никто и никогда
красота! а рецепты в одном месте берешь?
ой! мы же сделали плюшки по рецепту твоему. отлично получилось. от нас всех спасибо ;)
Камрад
greshnaya рецепты в разных местах. какие плюшки? на здоровье
эти рецепты щас кину сюда я буре в контакте в вегетарианских вкучняшках, я тебе щас ссылку кину
https://vk.com/vegvkysnyashki
Камрад
Яблочно-манный пирог

Для того, чтобы приготовить яблочно-манный пирог, нам нужны:
Четыре сладких яблока
Около стакана цельнозерновой муки (или обычной)
Около стакана манки
Около стакана тростникового сахара (или обычной)
Около ста грамм сливочного масла (или маргарина)

Рецепт:
Засыпаем в глубокую емкость цельнозерновую муку, тростниковый сахар и стакан манки. Все хорошо перемешиваем

Яблоки натираем на терке

Форму для выпекания обильно смазываем маслом

Высыпаем в форму около трети сухой смеси. Распределяем по всей поверхности
Поверх сухой смеси распределяем половину натертых яблок
Затем снова засыпаем треть сухой массы и снова натертые яблоки
Последней засыпаем оставшуюся сухую массу и на терке натираем на нее масло (лучше замороженное)

Выпекаем на 180С около получаса, до той поры, пока пирог не станет золотистым)
Камрад
Рафаэлло из киви

Ингредиенты:

киви – 3 шт
кокосовая стружка – 150 г и еще 50 на обвалку
липкий подсластитель (например, сгущенку или мед) лучше сгущенку

Киви измельчить в блендере, смешать со сгущенкой и кокосовой стружкой. Мешать до получения однородной зеленоватой липкой массы.

Используя столовую ложку, набирайте получившуюся сладкую массу и лепите руками небольшие шарики. Каждый шарик дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Камрад
Кунжутное бурфи (конфетки такие)
100 г кунжута (или 50 г кунжута + 50 г кокосовой стружки)
180-200 г сл масла
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
1-2 ст.л. кэроб (по желанию)

Растапливаем масло на сковороде. В растопленное масло добавляем кунжут, слегка обжариваем его, затем добавляем кокосовую стружку, обжариваем. Когда кунжут и кокосовая стружка слегка потемнеют, снимаем с огня и добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Можно по желанию добавить кэроб. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем ее в большую прямоугольную форму или силиконовые формочки. Ставим форму или силиконовые формочки в морозилку на 1 час. Затем достаем из морозилки и нарезаем на кусочки.
Камрад
ну кнвертики творожные по всему инету, а сабджи делается просто. все что под рукой, и тда отдельно адыгейский сыр жарится кусочками нарезанный со специями. потом сыр в овощи и сметанки. Перемешали и готово
никто и никогда
Кассиопея вот спасибо! у нас как раз киви появились, завтра сделаем конфет. а после того, как всё в блендере киви поовернуть ты прям сразу лепила, или лучше в холодильник поставить?

и про сыр еще спросить про технологию жарки. на сухой сковороде его, предварительно в специях обваляв? или в муке кукурузной и на масле обжарить?
никто и никогда
пысы. плюшки на кефире которые.

отредактировано: 12-11-2015 23:33 - greshnaya

Камрад
greshnaya прям сразу мешала тесто и лепила, потом обвалять в кокосе. только вешай кокос прям граммами, а то я первый раз с кокосовой стружкой делала блюдо и стаканом мерила)) в холодильнике потом храните

сыр - бери чтоб было написано на кисломолочной сыворотке или что то там, короче чтоб не было написано на закваске животного происхождения - она вкус портит сыра.
на сковородку наливаешь масла и туда специи. сначала специи минутку прожаишь, а потом сыр нарезанный кубиками. добавь куркуму - не пожалеешь. но вобще любые специи зороши, травы. оказывается, когда жаришь специи в масле - они открывают свой запах и вкус.
Храпящий в ночи
13-11-2015 11:07
Камрад
Major Pronin Шикарно!)

Кассиопея моя соседка-кришнаитка закармливала меня каким-то просадом, куда входила какая-то халава. Набрала я 2 кг на этой халаве)
Камрад
Dragalpina хаха как раз недавно научилась готовить халаву! обожаемое блюдо. и вчера думала сюда рецептик выложить)
Камрад
Dragalpina прасад это еда, приготовленная для Бога, над которой прочитали после готовки мантры.
ну как перед едой раньше молитвы читали, так и здесь два раза после готовки и перед едой
13-11-2015 18:26
Камрад
Кассиопея а-а, вот как. Халава это такая калорийная бомба из манки, мёда и орехов вроде?
Камрад
Dragalpina почти.
А где сейчас эта соседка ?
13-11-2015 19:49
Камрад
Кассиопея в Индию уехала
Камрад
Dragalpina класс. насовсем?
13-11-2015 21:19
Камрад
Кассиопея ну да, я её лет 10 не видела уже.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть