04-02-2016 10:48 События
В основном, события сейчас вращаются вокруг еды. Если прежде я готовила вегетарианские или веганские блюда, то это было исключительно для разнообразия и ради интереса технического (я же латентный пекарь-кулинар). Теперь я намерена сделать это основой рациона. Более того, я теперь приобщилась к армии девочек, делающих заказы на iherb. Жду посылку с полезностями.
Не могу отследить тот момент, когда меня начала волноваться вся эта "зелёная" тема. Почитав кое-что кое-где, приходишь к некоему общему выводу: кушать мясо, убивать животных, носить их шкуры и мех - в современном мире это считается моветоном по этическим причинам, но есть же ещё и метафизические. Вот они, пожалуй, придают мне уверенности в правильности моих действий в первую очередь. Мир, полный страдания и без этого всего. Так зачем же его преувеличивать своими действиями, своим выбором?
Это очень любопытная тема в целом, так как выбор системы питания - личное дело каждого отдельно взятого человека. С другой стороны, сторонники здорового питания зачастую брызжут информацией, что иногда может ввести в заблуждение. Сейчас я читаю несколько веган-блогов в инстаграме, слежу за новинками и трендами. Довольно забавное ощущение. Учитывая, что бОльшую часть принципов я уже давно сделала своей привычкой. Однако прежде я никогда не отказывалась ни от нажористых пельмешек с мазиком, ни от сочной печёной рыбки с лимоном и травами. И ореховое молоко с собой, и веган-сендвичи - это всё для меня в каком-то смысле стало пройденным этапом. Да, я питалась без мяса и мне было хорошо, но никаких дополнительных стимулов для 100% отказа не было. Говоря об этичности, меня хватало не надолго. После просмотра какого-нибудь документального ужастика, конечно и слёзы, и сопли, и отвращение. Но через какое-то время психика приходила в норму, а действия окружающих демонстрировали спокойное равнодушие. Ежедневные ритуалы - яичница на завтрак, суп на обед и прочее. Хотя я, в силу своих личных убеждений и вкусов, давно отказалась от супов на бульоне. Больше трёх лет ем супы исключительно на воде. Однако после знакомства с Костей мой кулинарный мир постепенно стал видоизменяться. У мамы в холодильнике никогда нет майонеза, кетчупа. А у нас дома - есть. Свекровь постоянно покупает по две палки колбасы, варит мега-мясные супы (я никогда такого не ела прежде!) и пловы. Просто жарит мясо и всё! И свёкр, который постоянно твердит, что организму необходим белок, что овощи - пустая еда и т.п. Особенно это неприятно слышать, когда ты готовишь какой-нибудь ужин типа запечёных перцев, фаршированных рисом и грибами, хотя на обед был куриный суп. Мясо-то уже было в рационе! Нельзя же его поглощать по 3 раза в день. Никакие научные или разумные доводы в этой ситуации не помогают, т.к. человек просто зациклен на своих убеждениях и не намерен мириться с чужими.
Хотя, простигосподи, какие у меня убеждения?
Мне нравится вкус мяса, я люблю готовить и умею прожаривать стейки до правильного состояния. И вот эти все знания они немного мешают мне переключиться. Тут на помощь приходит та самая сторона вопроса - трансцендентая (блин, почему сайт подчёркивает это слово?), метафизическая. Стоит утрясти проблемы в этой части жизни, как можно браться за прочие.

Что касается творчества, то я переключилась на вышивание (не помню, упоминала об этом уже или нет). Занятие медитативное и успокаивающее. Когда беру в руки иголку с ниткой и начинаю вышивать, то мысли сразу приходят в порядок. Расстраиваюсь, что не уделяю этому чуть больше времени, потому что оно есть. Алекса как-то сказала, что ей нравится тянуть время и "заниматься ничем". Очень страшные слова! Но я периодически занимаюсь тем же самым. Чтобы потом сказать "ой, у меня времени на это не хватает".

Занятия йогой дома не удаются. Точнее, я их забросила. Скажу честно, что я давно растеряла былую сноровку и спортивный дух. Так что если нормализовать питание, то есть все намерения у меня уделять достаточно времени и занятиям дома. Можно попробовать балет!

Ну и самое главное, что меня радует: я не ем сладкое с прошлого четверга. Пара стаканов морса не в счёт) Или в счёт. Но я стремлюсь к полному отказу от сладкого в общепринятом виде: тортов, булочек, кремовых штук. Хотя вчера мне захотелось блинчиков по вегану и французских гренок, поджаренных в кокосовом молоке и смазанных между собой нутеллой. Побежала в магаз, купила банку нутеллы и поставила её в дальний угол шкафа. Надеюсь, её никто не найдёт, потому что планирую порадовать таким сладким завтраком не только себя, но и близких. Чтобы сюрприз был сюрпризным, нужно дождаться выходных, пожалуй.

Из новых рецептов, опробованных мной: пирожки без выпечки по рецепту ТаниМинт (у меня очень противоречивые ощущения от её видео-блога, хотя визуально мне всё нравится, но вот содержание не всегда находит в моей душе отклик) - там капустка с рисом,морковью и луком. Я потушила всё без капли масла, на воде. В финале добавила помидоры в собственном соку - эта штука в миллион раз круче томатной пасты. Начинку заворачивают в лавашик. Обжарила я их не на сухой сковороде, а на растительном маслице. Это было божественно. Оценили все) И ещё сделала крутой микс: картофельный пирог с грибной начинкой, к которому сделала соус из моркови, красной чечевицы и томатов в собственном соку. Специи всякие непременно, можно прям как для чатни. Только тогда грибную начинку лучше сильно не приправлять, чтобы не конфликтовала.
Может, мне тоже пора вести кулинарный блог?)
Свекровь мою любовь к готовке не понимает, но не просто не понимает, а... короче, иногда у меня складывается ощущение, что она меня осуждает. Её принципы таковы: наготовить сразу побольше, на неделю и не подходить к плите потом. И не переводить продукты. А ещё лучше вообще - покушать один раз утром, но плотно. И до ужина! Но я так не могу, да и к тому же, мне так нельзя (проблемы с желудком, уиии).

Всё, мой поток сознания следует прервать на этом моменте, т.к. я сказала всё, что копилось в голове эти дни.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть