На территории древнего полиса сегодня было туманно, отчаянно пахло отцветающей алычой и морем.
Я бродила по отвалам истории и поддевала носком кроссовки ее кусочки, вымытые недавним дождем. Над головой гремели в тумане остроносые СУшки. А на мелкой волне дремали чайки.
Не понимаю, почему большинству посетителей так хочется запечатлеть свою неповторимую особу в одном и том же месте, но миллион раз в миллионе поз, учитывая, что съемка ведется на мелкомыльницу. Не, я не сноб по поводу аппарата - сама на такое иногда снимала, что ох. Но ведь торчать в одном месте, ожидая, пока мадам натешится - утомляет.
Не понимаю, почему нельзя просто посидеть или погулять у моря, помедитировать на почти незаметную волну. Почему надо обязательно швырять в море камни? Почему люди не учат маленьких людей тому, что кто-то может быть пришел сюда в поисках тишины и спокойствия? Бегать хочется? Дык бегайте на здоровье, места полно - не обязательно делать это над обрывом.
Не понимаю, почему нельзя сфотографироваться у колокола и уйти. Почему надо попытаться раскачать язык, хотя распорки там более чем заметны, почему надо бросить камень, хоть и висит просьба этого не делать.
История не любит суеты. Она дама степенная и неторопливая - куда ей спешить? Тысячи лет позади, надеюсь, что и впереди не меньше.
А они суетятся...
Не понимаю людей. Поэтому усиленно от них прячусь и прячу их от себя.
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19.
Ой, эта площадка еще жива :...
[Print]
Вишневая