Я таки купила и попробовала:
-
Женьшень улун - очень хороший сорт, из благородных. Заваривается много раз, имеет мягкий вкус без посторонних примесей, рекомендуется ценителям с рафинироанным вкусом
;
-
Папин чай - ароматная смесь улуна с чёрным чаем и пряностями, хорошо пить его с утра в понедельник, ибо настраивает на позитив. Имеет приятный, но ненавязчивый аромат карамели;
-
Карамельный улун - один из "попсовых" сортов, с ярким ароматом карамели. Ну, я карамель люблю. Также из-за большого количества имеет сладковатый привкус, тонким ценителям "чистых" сортов не рекомендуется;
А вот знаменитый
Да Хун Пао как-то мне не глянулся. Сама заварка похожа на "дрова", вкус довольно слабый., благородного аромата очень мало. ИМХО, своих денег он не стоит. В этом отношении лучше улун Те Гуань Инь
"Богиня Милосердия". Если сравнивать чай с вином, то он напоминает мне Шабли и Мальвазию одновременно.
Чайник с кнопкой удобный, однако есть фатальный недостаток конструкции, а именно металлический ободок, который удерживает ручку. Не в первый раз замечаю несовместимость металла и стекла в конструкциях, работающих при высоких температурах. Всё из-за различной теплопроводности материалов. Металл нагревается быстрее, что приводит к сильной неравномерности нагрева стекла и термические напряжения в нём, из-за чего стекло трескается. раньше у меня треснул носик чайника, где в качестве фильтра использовалась металлическая пружинка. Да, решение очень удобное, но приводит к преждевременному повреждению конструкции.
Если выбирать заварочный чайник, то лучше отдавать предпочтение моделям без контакта металл+стекло.
С Днём Атомщика!
[Print]
Лоллия Паулина