Не знаю как, но в этом году уже дважды удалось жестко перегреть тормоза. Зимой (что вообще впервые в истории) спереди справа одна колодка тупо рассыпалась на ходу. Вроде и в соревнованиях целый день не катался, чуток для себя. Ну хрен с ней, поменял километров через 100. Сильного шума не было, часть материала оставалась. Согнуло ее в дугу правда
Причем суппорт в отличном состоянии, я их все время перебираю.
А вот сейчас на майских слегка подклинило передний левый. И если на трассе на скорости в принципе охлаждения хватало, то в Москве с торможением на каждом светофоре все раскалилось. Проставка приварилась к колесному диску, там тупо краска поплавилась и застыла
Поплавился пластик заглушки. Благо на этих кованых дисках она держится с распорным кольцом. А то на других дисках плавилась и терялась. Снял колодки, уронил одну - рассыпалась
Направляющие суппорта ок, а вот цилиндр чуток подклинило. Причем состояние более чем хорошее. Разбирал, промывал, собирал - почти 3 часа убил. В общем после перегрева тормоза желательно полностью разбирать, но так лениво. Заказал литр тормозухи 5.1. Причем это наверное единственная химия, которую имеет смысл покупать родную. Она почему то исключительно дешева. Вот к 5.1 нареканий пока не было ни разу, у нее температура кипения выше, а dot 3 (или 4) бывало перегревал до полной пропажи тормозов, вскипала. Взял еще комплект резинок и смазку для направляющих. А заодно очиститель салона и банку очистилки для рук. 1700р в траты
-
Вообще с тормозами я как в анекдоте: "Вы с компьютером на "ты" или на "вы"? - Я с ним на "ёп твою мать"
Разобрал - промыл - собрал, в процессе применив
кувалду молоток и прочие полезные навыки. Вроде писал когда то, но как то на соревнованиях я ухитрился сжечь тормозной диск еще на малолитражке ниссан микре. Точнее даже не сжечь, а фиг знает как это вообще назвать. Короче он тупо треснул и пошел стук. Дома снял - радиальная трещина от центра. К краю разошелся миллиметра на 2-3. В лужу чтоль влетел после долгого извилистого газ-тормоз.
-
А теперь записки из голодающей Москвы, или о невозможности прожить на 9000р/мес на еду за двоих. А то давно еды не было
Вот примерно так можно перекусить на ужин.
Ножки ящера крылышки в
собственном соку соевом соусе, чесноке и перце чили со всяким сопутствующим. Стоимость такого перекуса рублей 70. На обед суп, который обходится еще дешевле. Т.е. в принципе в этот конкретный день вдвоем рублей на 250 можно лопать совершенно не напрягаясь в полное удовольствие. Из чего следует, что теоретически можно даже в 7000р влезть без особых проблем. Но поскольку ни в чем себе не отказываем - выходит 9000р. И да, салат естественно не вся банка, столько ниасиливаю
-
Починиль
[Print]
Mostack