Тут настало лето. Не так чтоб ужас-ужас, но тепло. И сегодняшнюю курицу готовить получилось жарко.
Камрады, живущие южнее СПб, как вы обустраиваете питание летом?
Ромашка, ты, вроде, перестаешь готовить горячее? А что вы едите?
Я в жару есть не хочу, а если хочу, то вкусового - то сладкого, аля моржо, то солёного, аля оливки, колбасы. Готовлю только быстрое - нажарить артишоков из заморозки, и тому подобное. Так что все получается без жертв.
Вот что и правда сложно - это спорт и прочая активная физика.
И чай кофе только заварить заранее и остудить.
Одесса) Готовим либо в мультиварке (с перекрытым клапаном для выхода пара), либо на веранде (электроплитка, электродуховка). Чайник тоже снаружи кипятим. Но вообще есть не очень хочется. В основном - фрукты, салатики, прочая ерунда)
Москва. Тыквенно-чечевичный крем-суп (или просто чечевичный, или просто тыквенный) , есть холодным всю неделю, заправлять зеленью, беконом, тыквенными семечками, пармезаном или холодной страчателлой.
Tara у меня несколько путей) самый простой - купить готовое в русском магазине, а салат я сама могу нарезать)
Второе - замариновать мясо и, если муж готов на подвиг, отправить его на улицу грилить, дабы не нагревать дом.
Ловлю более-менее не очень жаркое утро и быстро готовлю холодный суп из щавеля или шпината. Потом неделю есть суп))
Но в принципе да здравствуют всякие копченые ребрышки и микроволновка))
Утреннее Солнце фламинги тут тоже бывают. и пеликаны. и кабаны, мать их растак...
на таком я быстро озверею.( мне к этому нормальной еды надо. но вот чтоб не готовить на плите (ну, хотя б не долго) и уж точно не в духовке...
и на елку... и яблочки с собой.
Андрейка Аппетит нормальный.) Мультиварки нет. Наружи тоже нет.) Салатики, да. Видимо, придется расширить арсенал салатов.)
Ptenchik Ой, нет! Вентиляция тут условная: есть на улице ветерок - выдует, нет - вся готовка по всей квартире пахнет, а то и к соседям (их к нам вполне попадает иногда).
Vine По мотивам думаю о кабачковом или фенхельном (если найду). Придется купить блендер. У меня тут из техники - икейские терка и толкушка для пюре (суп ей пробовала уже - не канает).
nedo мне, вот - супа))
Ромашка тут есть съедобные шницели и пельмени. они в нз лежат)
шпинат - спасибо. ты как его делаешь?)
тут люди на балконах грилят и просто перед скамейкой на асфальте видела. но я как-то морально не готов.)
Tara кипячу воду с мелко порезанными картошкой и морковкой (чтобы быстрее сварились). Когда картошка и морковка готовы, бросаю в кастрюлю много много шпината) через две минуты бросаю укроп, солю, перчу и выжимаю лимонный сок, выключаю плиту
Суп остывает и идёт в холодильник.
В тарелку режу крутое яйцо, огурец, редиску, сельдерей, заливаю супом и есть со сметаной.
Кстати, ещё использую медленноварку или маленькую духовку. Теоретически их можно вынести на балкон и пусть себе там работают.
У нас всё-таки скорее "я в тот день работал", так что я, увы, без плиты и духовки умею очень плохо. А сегодня как раз жарищщщща, а я всё равно включила плиту и теперь страдаю.
Tara а микроволновка есть? В ней можно печь картошку) а ещё я в ней баклажаны 🍆 пеку на икру) она тоже дом не греет. Впрочем в ней и замороженную еду готовим)
Свари куриный бульон, курицу можно и холодную есть с каким-нибудь салатом. Из холодного бульона сделай суп с авокадо и апельсиновым соком. Авокаддо с чесноком можно и толкушкой размять, а кинзу мелко порезать. Таким образом обойдёшься без блендера . Вот и обед.
Tara зачем жарить икру? Спекла баклажан в микроволновке, дала ему остыть, сняла мякоть в дуршлаг, сверху кастрюлю с водой, чтобы стекло. А дальше, размяла мякоть вилкой и добавила, что хочешь. Никаких сковородок
Махачкала – Амстердам
[Print]
Tara