— Мой психиатр сказал, что у меня никаких расстройств психики не наблюдается, а жена уверяет меня, что я шизофреник и у психиатра никогда не наблюдался.
— Сань, не хочу тебя сильно расстраивать, но у тебя не то, что психиатра своего нет, но и жены никогда не было.
— Откуда тебе знать, Барсик, ты же кот!?
***
— Марк Соломонович, и почему вас женщины любят?
— Потому шо я умный.
— А почему вы не женитесь?
— Софья Моисеевна, вы шо — глухая?
***
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ :
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117–41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым .
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого .
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода) .
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек .
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
***
Статья 437 ГК РФ. Публичная оферта
Уйти нельзя снимать
📌В Роспотребнадзор поступают обращения граждан с жалобами на сотрудников магазинов, запрещающих вести съёмку на территориях торговых точек и снимать товары и их ценники.
❓Насколько правомерен такой запрет? И можно ли считать, что в этом случае нарушаются права потребителей?
Разъясняем:
➡️Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.2020 №2463, у потребителя есть право на сбор информации в любой доступной форме, в том числе снимая товар на фотоаппарат. Таким образом, запрет на съемку на территории торговых объектов не имеет под собой правовых оснований.
📣И помните, если вы столкнулись с подобным запретом, вы всегда можете обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора. Специалисты Службы помогут защитить ваши права.
***
Какая упаковка сильнее всего меняет вкус молока?
У различных видов тары свои плюсы: какие-то из них дешевле, другие проще в переработке, а третьи лучше сохраняют свежесть молока. Теперь мы знаем еще и то, какие материалы позволяют сохранить его вкус.
Ученые из университета Северной Каролины, США, разлили пастеризованное цельное и обезжиренное молоко по разным упаковкам, оставили на некоторое время и дали попробовать обычным людям.
Результаты следующие:
- Картонные коробки и пластиковые пакеты (LLDPE) влияли на вкус больше, чем бутылки из полиэтилена низкой (LDPE) и высокой плотности (HDPE), а также ПЭТ-бутылки.
- Картон придавал молоку привкус бумаги, а пакеты — ощущение, будто продукт несвежий. Молоко из этих видов тары было сладковатым.
- Разница между стеклом, HDPE и ПЭТ была небольшой.
- Вкус обезжиренного молока менялся сильнее, чем цельного.
Выходит, пластиковые и стеклянные бутылки лучше всего сохранялют вкус молока. Причина, судя по всему, в том, что они блокируют стирол и ацетофенон. Это вещества, которые обычно попадают в продукт, когда тот стоит в холодильнике. Тару из стекла в магазинах встретить можно нечасто, так что пока лучший вариант — пластик.
***
Вкусовые пептиды
Наиболее важными соединениями этой группы являются сладкие и горькие пептиды. В производстве мороженого, кремов в качестве подсластителей или усилителей вкуса используется аспартам, представляющий собой метиловый эфир L-α-аспартил-L-фенилаланина:
Аспартам слаще сахарозы в 180 раз, однако при длительном хранении и тепловой обработке сладость уменьшается. Подсластитель противопоказан больным фенилкетонурией. Пептиды горького вкуса образуются при распаде белков в сырах и молоке при участии протеаз молочнокислых бактерий. Они представляют собой низкомолекулярные гидрофобные соединения, содержащие от 2 до 8 остатков аминокислот полипептидных цепей αS-казеина и βS-казеина. Многие из горьких пептидов содержат N-концевую циклизованную глутаминовую кислоту. По мере гидролиза пептидов горький вкус таких соединений обычно исчезает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BB%D0%BA%D0%B8
https://vansiton.ua/blog/zapah_aminokislot.html
***
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=61795 - альт-двиг динамических кодов
https://deadline.en.cx/GameScenario.aspx?gid=64400 - альт-движок покера, интегрированный в еночку для ставок от команд
https://deadline.en.cx/GameScenario.aspx?gid=63114 - телего-бот, arduino устройства
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=63734 - альт-движок "саботажа"
https://cp.en.cx/GameDetails.aspx?gid=64958 - альт-движок траты ресурсов на постройку
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=66128 - альт-движок TowerDefence
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=66141 - рисование SVG в зависимости от кодов
https://tula.en.cx/GameDetails.aspx?gid=69731 - альт-двиг настолки
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=68485 - альт-двиг выбора уровней и перестройки линейки + arduino-устройства + gps-мониторинг
https://pskov.en.cx/GameDetails.aspx?gid=70826 - альт-двиг для анонса
https://tula.en.cx/GameScenario.aspx?gid=71509 - альт-двиг своей игры
https://deadline.en.cx/GameDetails.aspx?gid=72138 - скрипты линеек и карты
Состояние: заторможенное
А помнишь, как вдвоём лежали
[Print]
Horizon