Zabava камедь не пробовала, а что она дает вообще?
У меня это первое, никогда этим не занималась вообще.
Я смешала творожок Савушкин, вишню и добавила немного молоко, но видимо зря, появились кристаллики. Говорят лучше сливки добавлять, но я еще не пробовала
Ланочка ПМ, творожок "Савушкин" - прекрасный выбор, но в мороженом он дает кислинку. Есть прекрасная рикотта с пониженной калорийностью: "Бондива" (90 ккал/100 гр). Она и сливочность дает, и не повышает калорийность десерта.
Гуаровая камедь - это природный загуститель, причем клетчатка. Представляешь, ешь мороженое, а там клетчатка. Только ее надо добавлять совсем чуть-чуть 3-5 гр, она загущает, уменьшает кристаллизацию массы. Если переборщить, то получится склизко. Я покупаю еще термически обработанный яичный белок в бутылках (или альбумин с водой развожу). Белок взбивать до крепких пиков, туда добавляю массу с камедью, в конце ледяную стружку ягод или фруктов. А вместо молока развожу казеин с водой, делаю белковое молоко.
Вот и жара
[Print]
Ланочка ПМ