Чучело-Мяучело
11:17 04-05-2025
 
Почта России опять скурвилась. Был момент, когда они хорошо работали, но теперь как будто новый виток в падении ниже плинтуса.
Заказала на Озоне нашивку со «Starset». Доставка только почтой в ОПС. Продавец отправил письмо ещё 27 апреля. Из, блин, Москвы! Тут на велосипеде за день до Твери можно доехать! Сначала по треку почта писала, что доставка 30 числа. Ладно, это нормально. Было. Но 30-го, естественно, никто ничего не доставил. Перенесли сначала на 7-8 мая, а сегодня уже на 10! Эти почтовые крысы, похоже, тупо потеряли письмо во время сортировки во Львовском ещё 28 числа! И у меня только один вопрос, как долго меня теперь будет мурыжить Озон и сколько ещё ждать доставку и отмену заказа? По итогу имеем: я без денег и товара, продавец без денег и товара, почте, как всегда, на всех и всё пофиг. Хотела ещё Soul Extract заказывать, но теперь что-то сомневаюсь, с предыдущим заказом разобраться бы....

В голове опять поёт Soul Extract — Legion
Настроение злое
23:53 12-12-2024
 




Откуда такие полудурки берутся? И ведь самое главное, что в мире (далеко не факт, что в России) существует ещё восемь личинок, которые в дальнейшем будут распространять гены своего полудурошного папаши 🤦🏻‍♀️

Настроение скептическое
10:33 11-10-2024
 
В июне у нас в центре города начали укладывать гранитную плитку перед зданием правительства области. Работали, естественно, быстро, ведь по этому тротуару белые люди из ПТО ходят, им негоже свои ножки ломать по месяцами раскопанным тротуарам, как нам, простым смертным.
Буквально за три недели вырубили там все деревья (), снесли газоны, убрали фонари, сняли асфальт, отремонтировали коллекторы, положили плитку, разбили новые газоны и посадили живую изгородь из кустиков. А фонари не поставили. Вот тупо замостили всё плиткой и на этом ремонт в этом месте окончили. Я всё лето возмущалась по поводу того, что в центре теперь нет освещения, писала в вк администрации города, задавала вопрос по этому поводу. Они меня игнорили. На днях тут администрация отчиталась, что работы в центре почти завершены. [ну как почти? Там ещё метров 300 улицы им ремонтировать, фонари менять, асфальт и плитку укладывать... Вряд ли до первого снега успеют, по моим предположениям]. Но два дня назад иду мимо здания ПТО, а там... Свежеуложенная в июне плитка снова вскрыта и рабочие тянут подземный кабель и устанавливают арматуру для фонарных опор темновато, видать, работникам ПТО стало, поняли наконец, что чего-то не хватает. Второй день думаю, что вот не тех Задорнов тупыми называл. Совсем не тех

Настроение lol
12:33 03-09-2024
 
Мегафон в последнее время настолько режет скорость мобильного интернета, что я уже подумываю о том, чтобы сосну под балконом посадить. И желательно, повыше. Ну чтоб можно было на макушку забраться и там, сидя на ветке, размахивать телефоном в поисках мобильной сети, как в деревне

Настроение возмущённое
Закладки [ "маразм крепчал" ]
23:16 10-06-2024
 
В пятницу умерла одна кошка из котобанды с набережной. Что и почему — неизвестно. Судя по тому, что я видела, кошка отравилась (отравили?) либо её сбила машина (бывает, что наружных телесных повреждений нет, а внутренние органы задеты — результат в итоге плачевный). Было ещё предположение, что это проявился какой-то вирус (он, в принципе, с рождения мог быть в носительстве, а потом внезапно "выстрелить", например, это мог быть ВЛК). И всё бы ничего, но сегодня, оказывается, умер один из её котят. Причина неизвестна (или, как вариант, мне её не озвучили). Но исходя из того, что имеем, вариант с машиной можно исключить. Остаётся либо вирус, либо отравление.
Я вчера смотрела видео с котятами: они все были очень подвижными, ели уже сами и тут вдруг раз — и один умер. Вирус? Вот думаю, что вряд ли, он просто не привёл бы к такому исходу буквально за полдня. Остаётся отравление. И вот тут главный вопрос: это такое трагическое стечение обстоятельств (где-то потравили крыс, а кошка туда влезла) или кто-то из жильцов дома решил избавиться от кошек? Если бы знать, гуляли уже котята или нет, то это бы дало какой-то ответ на вопрос (а я думаю, что другие знают, только не считают нужным мне сообщить). Потому что вряд ли месячные котята уходили куда-то далеко, где могли потравить крыс (например, мелькомбинат или стоянка автомобилей администрации города — это очень далеко). А значит, отрава лежит где-то на территории двора или в подвале. Таким образом, лично я прихожу к выводу, что кто-то из жильцов дома решил избавиться от кошек во дворе. К тому же, как выяснилось, ещё и один из прошлогодних котят пропал (и тут я почему-то снова узнаю обо всём последняя).
И вот тот факт, что до меня новости доходят в последнюю очередь, как-то начинает меня подбешивать. Я себя чувствую девочкой на побегушках. Как в известной присказке: "принеси, подай, иди нахер, не мешай". То есть про меня вспоминают только когда нужно пробежаться по магазинам за едой для кошек. При этом, в отличие от некоторых, у меня нет машины, я бегаю на своих двоих либо езжу в переполненых автобусах, жрачку для кошек таскаю через полгорода на себе, как ишак.
В общем, мне реально обидно. И не только этот факт. Я много ещё хотела написать про этих так называемых "волонтёров", но понимаю, что это бессмысленно, мои жалобы ничего не изменят.

А самое смешное, что в прошлом году, когда я рассказала про этот двор, где кишмя кишат кошки, вдруг выяснилось, что все про этот двор знают, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы хоть что-то сделать для животных. Я первая начинала их подкармливать, первая покупала корм для них. А теперь все прям такие молодцы, они кошек спасают, а я просто безотказная девочка на побегушках, от которой, в принципе, и пользы никакой, видимо, нет 🤷🏻‍♀️

Настроение мерзкое
Закладки [ "маразм крепчал" ] [ кошки ]
16:43 22-01-2024
 
Был у нас в городе такой отель "Оснабрюк", первую очередь которого ещё в 90е годы местные строили совместно с немцами и назвали в честь города-побратима. И с самого начала своего княжения своей работы на посту главы правительства области в "Оснабрюке" живёт наш губернатор. Сейчас на волне известных событий название отеля было решено сменить. В качестве нового наименования было выбрано "Отель "Пушкин". Правда, ходят слухи, что были ещё варианты "Тверской", "Дементьев" и "Салтыков-Щедрин" (что не факт), и точно был ещё один вариант — "Столица": всем известно, что наш губернатор уже не первый год метит в генералы на какое-нибудь доходное место в Москву, потому что Тверь у него уже в печёнках сидит, но его не берут (не нужен никому в Москве такой раздолбай, им своих хватает). И вот тут все посмеялись, что губер очень хочет жить и работать в столице, поэтому свои желания пытался реализовать хотя бы через смену названия отеля, в котором обитает (но у него этого не вышло ).

Но больше всего мне понравился один комментарий во вконтакте:

«...надо было переименовать отель в "Развитие". Так можно было аргументированно утверждать что губер остановился в "Развитии"» ©️

Так его!

Настроение нифига не рабочее
08:15 10-01-2024
Доэкономились.
Вот что бывает, когда все чересчур на всем экономят. Например, на отоплении. Перед уходом на праздники на работе, видимо, снизили параметры отопления, не приняв во внимание прогноз погоды с сильными морозами. В итоге на третьем этаже в трех местах прорвало батарею и стояк, а наш кабинет залило водой из лопнувшей батареи. Да залило конкретно так: вода, видимо, текла несколько дней, протекла на первый этаж и даже на улицу, на окнах в тридцатиградусные морозы образовались ржавые ледяные сталактиты, под водопад попала мебель, один из компьютеров, ну и кое-что по мелочи вроде документов, цветов и личных вещей сотрудников. А ещё у нас навесной потолок и нам сказали сидеть аккуратно, потому что потолок, пропитавшийся водой, может в любой момент рухнуть

Но в итоге нас все же пересадили в другой кабинет, не очень там удобно в плане мебели, нет никаких тумбочек, ящиков, но в остальном терпимо. Главное, что там тепло, потому что в нашем кабинете мало того, что сыро и пахнет мокрой штукатуркой, так ещё и температура воздуха всего +11. Как будет руководство решать эту ситуацию, как зимой в морозы и при отсутствии отопления будут просушивать кабинет (учитывая, что розетками там пользоваться тоже нельзя - везде вода и лёд), - вот прям очень интересно.

В общем, первый рабочий день вчера выдался тяжёлым




Закладки [ "маразм крепчал" ] [ жизнь ] [ Жуть ]
00:43 22-12-2023
 
Одного падения в понедельник мне было мало, поэтому в среду я решила повторить 🤦🏻‍♀️ в итоге я психанула, написала заявление в прокуратуру с жалобой на администрацию города и на отсутствие уборки снега/льда и обработки тротуаров на моей улице и отправила его через интернет-приёмную. Вот и пусть теперь сами разбираются. А у меня всё болит, и это не смешно уже даже совсем.

В голове опять поёт тишина
Настроение невеселое
08:25 17-10-2022
 
Наткнулась вчера вечером на такую статью и задумалась: кто тут врёт? Какой-то никому неизвестный мужик-финн или наши отечественные, не побоюсь этого слова, журнашлюшки?
Статья - враньё процентов на 70%.

Во-первых, Тверь никогда не была закрытым городом. Мы не военный и не научный городок. Напротив, всю жизнь, сколько себя помню, у нас было полно приезжих из совершенно разных стран (в том числе, и в 90е, и раньше, и позже) - от туристов-китайцев и торгашей-челноков вьетнамцев до студентов медакадемии из Индии, арабских стран и стран Африки и студентов военной академии оттуда же плюс Корея, Венгрия, Чехия, Польша, Вьетнам и прочее.

Во вторых, в 1990е годы в городе на 400 тысяч населения функционировало четыре гостиницы - Центральная, Турист, Волга (построенная, на минуточку, в конце 80х, то есть буквально за несколько лет до описываемых событий) и ведомственная, цирковая, Арена. При этом в 1996-1997 открыли самый современный на тот момент отель Оснабрюк, который строили совместно с немцами.
"Отель для дальнобойщиков", по-видимому, Мотель Тверь, находящийся уже практически за городом. Почему их поселили туда - вопрос исключительно к организаторам, а не к городу.

Ну а что касается уровня сервиса... Тут, думаю, правды всё же больше. Тверь всегда была провинциальный городом. Да и 90е годы во всей стране были временем не лёгким. Он бы ещё времена царя Ивана Грозного вспомнил. Там вообще гостиниц не было, людей в подвальных кельях монастырей селили... пожизненно

ПС: забыла же ещё гостиницу Селигер в самом центре города! С одноимённым, кстати говоря, большим рестораном!
21:32 21-09-2022
 
Тверичи такие тверичи...
Вчера в сми короткой строкой промелькнула новость о том, что на одной из улиц в центре города срезают заборы, незаконно установленные собственниками вокруг домов, но не на частной территории, а на территории города, для того, чтобы привести в нормативное состояние городские тротуары, оказавшиеся в результате самозахвата территории внутри огороженного пространства. Любой здравомыслящий человек оценил бы эту новость как положительную. Но только не жители нашего города. Тут же началось нытьё, мол, зачем, заняться больше нечем, зачем бардак разводить (тут вообще нипанятна ), других проблем в городе больше нет и (самая вершина всего этого маразма в комментариях) "красивый же забор был!". Причём дома там не абы какие - это коттеджи и таун-хаус с квартирами по 20 млн.рублей, построенные ещё в начале 2000х. То есть люди там живут, мягко говоря, не бедные. Но в комментариях к новости они ныли просто до неприличия много. А ведь проблема решалась элементарно просто - перенести забор в границы участка (если уж нашли такие деньги на покупку квартиры, то переустановить забор на полметра вглубь участка для них должно быть вообще раз плюнуть).
Особенно убил комментарий от какой-то бабёнки, что, мол, "всё делается для граждан" (причём это именно в обратном смысле, что для них ничего не делается), то есть по её мнению, они граждане, а мы, обычные пешеходы, которым из-за их заборов приходится лавировать по проезжей части между едущими машинами, вот вообще не граждане, так, что ли?
Наконец-то Администрация города проявила себя с правильной стороны, повела себя по-мужски, а не как импотенты от исполнительной власти. Наконец-то у нас подумали о пешеходах, ведь обычно развитие инфраструктуры для нас производится по остаточному принципу. Кстати, я вот уверена, что если бы в новости было сказано, что на эту территорию расширят не тротуар, а проезжую часть, то довольных было бы в разы больше.
Ну и ещё интересное из комментариев: одна из тёток, живущих в таун-хаусе, вопила в комментариях, что, мол, у 10го дома правильно забор срезали, а у их, 8-го, не надо было ничего трогать, ведь там и так много места для тротуара. Попытки объяснить, что одинаковые нарушения должны и караться одинаковыми наказаниями успехов не возымели. Так же эта бабенка упорно не хотела признавать, что муниципальная территория - это не бесхозные городские площади, это тоже территория в собственности, только не у конкретного человека, а у всего города (в лице администрации) в целом. А самозахват этой территории - это такое же правонарушение, как и присвоение любой другой чужой собственности.
Короче, пока в Твери живут люди с таким дерьмом в голове, никогда в город не придёт порядок и никогда город не станет удобным для всех горожан, а не для единиц с миллионами в карманах и связями в министерствах и комитетах.

Настроение злое




13:38 02-05-2022
 
Наткнулась на фото пожарных от 21 апреля - тот день, когда горел НИИ. Фото сделано днем, пожарные на фоне горящего здания - в окнах языки пламени, а они стоят на камеру позируют и улыбаются. Может, я не права, но это как-то... Неэтично и лицемерно, что ли. Там люди заживо горят, а они стоят в камеру лыбятся. Наверное, это и есть то самое, что называется профессиональной деформацией, которая возникает из-за продолжительного нахождения в состоянии стресса на работе. Это когда врачи зло шутят над неизлечимо больными пациентами, доводя их до нервных срывов, или когда водители автобусов объезжают пробки по тротуарам, не обращая внимания на пешеходов. То есть человек настолько привыкает к подобным сложным и/или трагически ситуациям, что они его не трогают ничуть.
А в это время на четвёртом этаже в окне висел мужчина, звал на помощь, кричал, что он горит, но его не спешили спасать.

Я ничего не имею против пожарных, они молодцы, они вроде как жизни спасают. Но когда человек вот так эмоционально выгорает и становится более не способен на эмпатию, его нужно отстранять от работы, потому что в его понимании ситуации, похоже, происходит большой переворот, приводящий к безразличному отношению конкретно к людям и к работе вообще.

(п.с.: кстати, говорят, первыми на призыв о помощи откликнулись вовсе не спасательные службы, а работавшие где-то неподалёку мигранты из солнечных республик - это они побежали выламывать решётки на окнах и помогать выбираться людям с первого и второго этажей).
Закладки [ "маразм крепчал" ]
20:34 10-03-2022
 
Два года меня окружали доморощенные эпидемиологи, а теперь вокруг одни доморощенные политологи

Настроение надоело всё
22:39 25-04-2020
 
Завтра самый дебильный день в году. Причём в этом году он просто особенно идиотский.

Настроение тоскливое
17:13 15-06-2019
Про "зону комфорта".
То и дело встречаю на просторах рунета призывы всяких особей обоего пола "выйти из зоны комфорта". И всегда эти призывы сопровождаются псевдофилософскими пространными измышлизмами о том, какую пользу приносят человеку путешествия, да ещё и подкрепляются тонной отфотошопленных фотографий с пляжей каких-нибудь Турции, Италии, Таиланда, Греции, Франции... То есть вот такую поездку человек реально считает "выходом из зоны комфорта" И почему-то ни у кого из них не возникает и мысли съездить куда-то в русскую глубинку, ну там в какой-нибудь Мухосранск или Зажопинск, а ещё лучше в полузаброшенные русские деревни, где лес находится в ста метрах от огорода, по дорогам ходят медведи, нет ни ТВ, ни сотовой сети, ни уж тем более интернета, да что там говорить - там нет газа, воды и может даже электричество бывает по паре часов в сутки! Но нет, они все прутся толпами на пляжи, живут в гостиницах на полном пансионе, ходят по экскурсиям... и кричат на все голоса о выходе из зоны комфорта... в зону ещё бОльшего комфорта!

Нам тут в Твери, чтобы выйти из пресловутой "зоны комфорта", нужно ехать, как минимум, в Припять... Хотя, сдаётся мне, что многие тверичи, живущие далеко от центра города, даже в Припяти будут чувствовать себя, как дома

Да, это всё Тверь, а не Припять:

показать




Я, конечно, прекрасно понимаю, что "зона комфорта" предполагает именно психологический комфорт/дискомфорт при смене привычной обстановки, но, согласитесь, мысль о том, что через пару часов после отъезда из родных краёв ты будешь нежиться на лазурном берегу какого-нибудь пляжа, вкушая экзотические фрукты, приносит дискомфорта гораздо меньше, чем понимание того, что в каком-то русском Зажопинске (например, в Твери) через пару часов после приезда туда тебе по голове может случайно прилететь кирпич, выпавший из-под крыши какого-нибудь разрушающегося архитектурного памятника
23:31 28-04-2019
Про образование.
Ехала вечером в маршрутке, на одной из остановок в маршрутку сели парень и девушка, оба лет под 25, может, чуть младше. Я от нечего делать как-то начала прислушиваться к их разговору. Не знаю, с чего у них речь зашла об истории, но парень начал втирать своей подруге о том, что после войны (видимо, имелась в виду WW2) Берлин был разделён стеной и появились две республики - ФРГ и (внимание!) Федеративная Республика Берлин Я тут же мысленно сократила это название до аббривеатуры ФРБ (почти что ФБР ). Меня прям подмывало влезть в разговор и сказать, что никакой ФБР, пардон, ФРБ не было, а была ГДР))) в итоге они сами запутались и полезли выяснять правду в Википедию Впрочем, моё поколение было, можно сказать, последним, которое эту самую Германскую Демократическую Республику застало, причём не на бумаге в учебнике истории, а в "товарном", если так можно выразиться, виде: в моём детстве ещё можно было найти игрушки, обувь и другие потребительские товары, произведённые в ГДР, пусть их было мало. Во времена, последовавшие за объединением Германий, товарную нишу ГДР уже заняло производство из КНР. Так что откуда родившимся в середине 90-х знать о существовании какой-то там ГДР? Ну не из учебников истории же ведь

В голове опять поёт радио болтает
Настроение сонное
Закрыть