Просто: бирёшь целое иаблоко.
Вырезываешь семачку. Ну, выковыриваешь там все невкустности. В образовавшуюся кашицу ямку насыпаешь ложечку сахару. Можно притрусить корицей. Можно кардамоном. Можно ванилью. Можно положить ложку сметаны или сливок. Можно капнуть рому.
Яблоко кладешь на блюцце с высоким бортом, потому что сок с сахаром полезет в виде сиропа.
Суваешь в микроволновку. Мы держим минуты три, кажись. Или меньше даже.
И всио. И жриошь. Глаза приерживаешь пальцами.
О! Такие яблоки когда-то мама в духовке делала. С сахаром, и с мёдом, и с клубничным вареньем даже.
Ага, не до конца. Она брала выковыривалку для серединок, и нею делала ямку.
И саме вкусное в этом деле было - вытекший сок, он густел и превращался на поддоне в мармеладное желе.
специально в кныжечку подгляжу.
Итак:
1.Луковицу (мелко нарезанную)+2 ст.л.маслица нагревать на полной мощности 2-4 мин.
2. Печенку куриную или обычную( грамм 300) обычную порезать на кусочки, куриную - разделить, положить в лук , влить две ст.ложки воды и тушить под крышкой на полн. мощности 8-10 мин.(3. Посолить.
4. 2 ст.л сметаны смешать с 1ч.л муки и 2 ст. л. масла и залить печенку.
Держать на средней мощности 6 мин. (1 раз перемешать в процессе)
Можно сразу есть, можно холодную доедать.
Я несколько раз делала куриную охлажденную (не мороженную). И очень даже.
весенний натюрморт
[Print]
Гость