Программа по заявкам. Сегодня месим дрожжевое тесто без опары.
Мука пшеничная 1 кг, пакетик дрожжей на этот вес (я использовал быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, упаковка 11гр.), поллитра молока, пару столовых ложек сахара (с горкой), чуток соли, 100 грамм масла (можно маргарин, но я масло предпочитаю).
В теплое молоко (на водяной бане подогреваем до комнатной температуры, главное, чтоб не прям из холодильника) всыпаем сахар, соль и дрожжи. Все размешиваем хорошенько, я блендером мешал, и на полчасика в теплое место ставим. На блюдце кладем масло, чтоб оно размягчилось.
Через полчаса в миску с молоком и прибабахами высыпаем почти всю муку, чуток оставляем на посыпать стол, и начинаем месить. В конце замеса добавляем размягченное масло и опять активно месим, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Кладем наше тесто в глубокую кастрюлю, крышку сверху и в теплое место. Я ставил в духовку, сначала ее прогрел, потом выключил - тепла там хватает. Через часик обминаем, потом еще через часик обминаем и еще через часик послений раз обмять и можно лепить.
В общей сложности тесто три часа подходить должно, если не активно подходит, то обминаем тока раз через первый час. Лично в моем случае оно перло тока в путь =)
Ну и самое главное, когда занимаетесь тестом, это правильное настроение =)
рецептики
[Print] 1 2
Major Pronin