Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
21-03-2009 23:10 безе
Сегодня безе напек. Объедаюсь =)

Безе бывает разное. Рассыпчатое я почему-то не люблю. Люблю чтоб плотное было. А поэтому важен способ взбивания. Есть "холодный" есть "горячий". Вот как раз последний и нужен для плотных безешек.

В кастрюльку помещаем 4 сырых яичных белка и всыпаем стакан сахарного песка. На водяной бане подогреваем градусов до сорока и тихонько помешиваем, чтоб сахар начал растворяться. После этого можно кастрюльку с бани снимать и миксером минут сорок взбивать белки до состояния густой пены. Они несколько раз должны увеличиться от первоначального объема и приобрести белый цвет. Хорошо взбитые белки должны быть плотными и держат форму, не падая с венчика. В конце можно добавить пакетик ванилина.

Выпекать нужно сразу. Взбитые белки долго не стоят и повторно взбивать их плохо. На противень кладем лист пергамента и чайной ложкой выкладываем кучки. Указанного количества белков хватает на один противень. Ставим его в низ духовки. Верхний и нижний жар, 100 градусов, полтора часа. Потом желательно сразу духовку не открывать, а дать им постоять еще немножко в остывающей духовке. При выпекании безешки чуть увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать их следует с небольшим зазором.
Комментарии:
22-03-2009 00:34
Глубоко зарытый романтик)
миксером минут сорок взбивать
Храпящий в ночи
Sunsai, дадада, это не опечатка.
Шалунья
Major Pronin обалдеть...
22-03-2009 00:51
Глубоко зарытый романтик)
Major Pronin а миксер не перегреицо?
Храпящий в ночи
Lampa, чотакое?
Sunsai, нормальный миксер не перегревается на взбивании белков. Это ж не тесто месить =)
Шалунья
Major Pronin 40 минут
Храпящий в ночи
Lampa, издержки технологии =)
Камрад
Major Pronin Не знала, что нагретые белки вообще взобьются.
Храпящий в ночи
Люциферчик, они ж не свареные. Не до свертывания нагревать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть