В общем, сделал я в итоге кекс с вишнями) с изюмом в другой раз, если этот оценят))
Все переживала, что из-за отсутствия яиц и молока-масла получится что-то не то, а нет, хороший получился и поднялся хорошо.
Надеюсь, я вам еще не надоела с
рецептами
Необходимые продукты -
мука пшеничная - 1 стакан
овсяные хлопья - 1/3 стакана
вишня замороженная - пол пачки (но в общем-то, по вкусу)
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 1/2 стакана
корица - 1/4 чайной ложки
ванилин - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
соевая мука + вода - 1 стакан.. это вроде как вместо молока.
В общем, все просто..
сначала в миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, расрыхлитель, корицу и ванилин. Смешать тщательно чтоб все равномерно было)) Затем добавить вишен, не размораживая их. Потом ложку масла растительного. Ну и наконец потихоньку вливаем воду с соевой мукой и замешиваем тесто до состояния густой каши. Минут 15 даем ему постоять.
Духовку разогреть до 180 градусов.
А потом выкладываем в форму. У меня на один большой кекс - печь примерно 50 минут - час. Можно и в маленькие формы - тогда печь меньше. Я постоянно тыкала его зубочисткой на предмет - пропекся ли))
Вообще форму лучше наверное смазать маслом (если вы его едите), но я ничем не смазывала. Кекс не пригорел.
5 дней до
[Print]
ugo