Данимира,
зимы всегда жду, как стихийного бедствия. ненавижу снег, лёд и темноту. Надеюсь, осень у нас ещё до декабря продлиться, а золотая - как минимум до начала ноября. Правда, на эти две недели я продлеваю лето!
August Loye,
А что, хороший пирожок, готовится за 15 мин, всегда гарантирован хороший результат, даже ленивым эльдарам в воскресенье сбацать не в тягость. ))) На сегодняшний день уже ни кусочка не осталось.
Лоллия Паулина , дык я ж и не спорю. Наоборот, это мой любимый пирог, только сколько не шаманил на кухне над ним, даже по твоему рецепту, все равно результатом не особо доволен. Впрочем, из меня повар... проще в системнике ковыряться, хотя после весеннего аута уже и этого не хочется.
August Loye,
говорю же, приезжай в гости, мастер-класс устрою. Ты взбиваешь вручную или миксером? Миксером - тесто пышнее получается. Ну и в процессе выпечки важно не стряхнуть пирог (не хлопать дверкой духовки, не трясти её, в общем, и даже громко не топать рядом), пока он не затвердел, иначе может осесть. А также я плохо ориентируюсь в регулировании газовых печей, у меня - электро. Но у кумы в газовой духовке тоже хорошо получалось.
Неет! Соду гасить не надо. Яблоки сами пустят сок, в нём кислота, при нагревании реакция пойдёт. И соду клади где-то пол чайной ложки, для пущей реакции. Молоко можно заменить сметаной или сливкаи, но это на конечный результат не влияет.
Лоллия Паулина , понял. Соду не гасить. Хотя я и не гасил. Но тесто не особо поднялось и "тяжеловато" вышло. Возможно, муки перевалил.
Насчет потусоваться: мысль интересная, но уж точно не зимой. По моим понятиям она уже фактически наступила.
August Loye, тесто не должно быть тяжёлым, консистенция густой магазинной сметаны (но не деревенской), когда свободно льётся. Возможно из-за этого не поднималось.
Лоллия Паулина , а понял, у меня тесто явно гуще было.
Спасибо за приглашение. Буду иметь в виду. В следующем году вроде в мае много выходных ожидается...
Лоллия Паулина , я ж не помню, что там в распечатке твоего рецепта насчет пропорций... просто руки из жо... растут, и миксер мало помогает, но я попробую еще раз, когда время будет. Можно с корицей замутить.
С Днём Атомщика!
[Print]
Лоллия Паулина