Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
16-01-2013 23:15 Мой штоллен
Сегодня разрезали третий штоллен из той тройни, что я пекла перед НГ вот по этому рецепту. При этом в воздухе появился тонкий аромат пряностей и орехов, от которого потекла слюна. ))) Такое впечатление, что последний - оказался самым удачным и лучше всех настоялся. Третий штоллен предназначался на работу, однако весь отнести я зажала, и отрезала половину. Особенно хотелось услышать мнение нашей начальницы, которая ела настоящий немецкий штоллен в Германии. Она сказала, что на тру-немецкий мой вариант похож как три одноногих негра на рояль не очень, ибо немецкий должен быть мягче, более масляный и больше изюма и орехов. Однако, как отдельно взятый вид руссишш-штоллен народ одобрил и с удовольствикем слопал под рождественский чай с корицей и яблоками, которым эльдарко разжилась по дороге дабы создать настроение. А эльдары умеют обольщать. Под этот чай и не такое схаваешь.





Но экспириенс я получила, свои ошибки поняла. На будущее:

1. надо больше масла! Не жмотьтесь! то, что написано в рецепте - фигня по сравнению с мировой революцией, масла для пропитки надо, как минимум, в 4 раза больше и не жалейте поливать им хлеб;
2. Время выпечки - если не делать всё большим куском, а пару-тройку полен поменьше, то уменьшить время пребывания в духовке с 2 ч до 1 ч 15 мин - 1 ч. 30 мин. Подозреваю, что и часу за глаза хватит;
3. Цукатов, орехов, изюма и кураги - надо больше. Месить будет труднее, но пирог выйдет вкуснее однозначно. Когда месила, думала, что у меня теста не будет совсем, одна начинка, однако, когда разрезали, такое чувство, что и половины от того, что было, не осталось. Растворилась, что ли, она, в тесте. Это как в шарлотке: пирог яблоками не испортишь;
4. На пряностях - также не экономить. Кладите больше, не бойтесь;
5. То же относится к сахарной пудре. Нужно как минимум в 4 раза больше, чем в рецепте, чтобы корочка получилась крепкой и побольше.

Если на следующий НГ сподвигнусь на этот подвиг снова, надо будет учесть опыт.

Настроение экипажа: ...и опыт, сын ошибок трудных.
Комментарии:
17-01-2013 02:12
SwordSinger
Богиня!
Камрад
Foks,

спасибо!
spaceartist
впечатляет!!!
Камрад
Снежный рассвет,

та лан, на самом деле всё не так страшно, как там написано. )))
Закрыть