записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [59]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, helen_stoner, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, loonita, Marjerri, Mystery V, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Snow, Soul, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Меламори, Молитва, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, Ребро Адама, рыбка, Рэйн, Соседка, талестра, Фламиника
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
29-04-2013 12:05 Тайна перевала Дятлова (2013)
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Совместное творение России и США, без которого вполне можно было обойтись
В субботу Лёшка решил устроить просмотр фильма и сообщил, что откопал вот эту новинку. Оказывается, про группу Дятлова в последнее время везде очень много говорят. Видимо, я куда-то надолго выходила, потому что до субботы даже не слышала эту фамилию. Мне должно быть стыдно?
Впечатления от фильма какие-то скомканные, честно говоря. Было интересно то, что сюжет основан на реальных событиях, которые и через 50 лет продолжают оставаться неразгаданной тайной. Но, честно говоря, фильм совершенно не о тех событиях.
Снят он в стиле псевдодокументального кино, который уже давно не нов.
Ляпов предостаточно. Как вам понравится заштатная уральская деревушка, где все подряд, включая работников психушки, бармена в прилчином таком ирландском баре и старушки, которая участвовала в поисках пропавшей группы, с удовольствием легко и непринужденно трещат на английском. Да у нас на улицах Питера не каждый решится объяснить иностранцу, как попасть в Эрмитаж. Совсем это не радует, особенно учитывая участие России в создании этого фильма. Ну неужели нельзя более реалистично как-то это всё показать?
Главные герои - никакие, совсем. Они не вызывают никаких эмоций. Их действия абсолютно шаблонны и как будто не зависят от окружающей обстанвоки. Я уж не говорю о кинокамере, которая вроде как пролежала 50 лет, но все равно включилась и исправно показала именно тот кусочек съемки, который привел наших героев в ужас.
Должна признать, что я при просмотре фильма вздрагивала, но заслуга ли в этом фильма или моих расшатанных нервов, которые реагировали на внезапные кадры и звуки, утверждать не возьмусь.
В целом фильм особо не заслуживает пристального внимания, а вот история заинтересовала. Что ж такое нам всё время готовит окружающий мир...


Состояние кинокритическое
Комментарии:
29-04-2013 19:07
Ослик Дэнни
Я себе все лицо отбила фейспалмом на этом фильме))) Лучше всего про него сказал мой муж, что даже совместный проект Андрея Малахова и "Комсомольской правды" про группу Дятлова получился лучше, чем ЭТО
А история и правда очень неоднозначная. Но не для кино совсем....
29-04-2013 21:32
Камрад
совместный проект Андрея Малахова и "Комсомольской правды" про группу Дятлова получился лучше, чем ЭТО

applepie, а есть и такоэ?
Luna(-tic)
Я этот фильм хотела позавчера посмотреть. И даже попыталась. Но весь просмотр занял у меня всего 15 минут В принципе, этого вполне было достаточно, чтобы понять весь сюжет х))
все подряд, включая работников психушки, бармена в прилчином таком ирландском баре и старушки, которая участвовала в поисках пропавшей группы, с удовольствием легко и непринужденно трещат на английском - тоже вот это покоробило, когда попался момент, в котором брали интервью у той бабушки)

Я уж не говорю о кинокамере, которая вроде как пролежала 50 лет, но все равно включилась и исправно показала именно тот кусочек съемки, который привел наших героев в ужас. - а вот тут могу предположить (сейчас будет то, что называется "из области фантастики" xD), что либо камера просто находилась одновременно на двух временных отрезках, то есть для неё вроде как и не прошло этих 50 лет (та самая временная петля, в которую главные герои попали с помощью портала), либо кто-то умышленно подбросил её в будущее (а включили/выключили её режиссёры для интриги), но всё это слишком сложно, поэтому вряд ли зритель, который к тому же ещё не сильно вдохновился просмотром фильма, будет задумываться над этим.

Короче, после 15 минут просмотра фильм был благополучно удалён с компьютера, о чём я даже не жалею)
01-05-2013 08:51
Ослик Дэнни
Masjanja Да чот недавно совсем было в его программе, два выпуска подряд. Причем сделано было на удивление достойно для таких говнарей, как КП и Первый канал. Они выехали на место и сделали как бы реконструкцию событий по нескольким основным версиям этой истории, а потом в студии обсуждали, были приглашенные из числа людей, которые давно этим всем занимаются как исследователи, поисковики, родственники.... конечно, не обошлось без парочки полоумных с воплями "Их убили зеленые человечки!", но в целом получилось норм! Даже Малахов вел себя прилично, а не как всегда.
01-05-2013 14:17
Камрад
MenschFeind, а я упрямая и ленивая. Я сидела вышивала, поэтому не хотела вставать выключать, ну и не привыкла, чтобы кино меня побеждало

applepie, интересно, наверное, поищу глянуть
Луна в Водолее
Masjanja А я в "Битве экстрасенсов" слышала про эту историю. Там они пытались разгадать, что же произошло с группой Дятлова, догадок было много разных. История впечатляющая, да, но от фильма этого и следовало ожидать

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть