Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
26-10-2014 14:16 Багеты
Тесто замесил, поставил в холодильник до ночи. А пока что вознаградил себя кружечкой гиннеса =)

И вот он готов =)

Комментарии:
26-10-2014 16:53
Маша
Ммммолодец!!!!!!))
сучара
А пока что вознаградил себя кружечкой гиннеса
...и забористым косячком
26-10-2014 19:37
Маша
William Wolos ОН НЕ ТАКОЙ!!!
сучара
Вот дурная башка! Совсем забыл, что Пронин мет варит
Храпящий в ночи
Из килограмма муки вышло четыре багетика.

мука - 1 кг
вода - 600 мл
соль - 3 ч.л. (без горки)
сахар - 2 ч.л. (с горкой)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) саф момент

Из всего заместить тесто, вымешивать минут 10-15, оно станет упругим и почти перестанет прилипать к рукам. Потом в посудину обсыпанную изнутри мукой, чтоб потом легче тесто вынимать, накрыть плотно крышкой, а лучше пленкой, чтоб не заветрилось и не теряло влагу. И в холодильник часов на 8-10. Тесто за это время хорошо подойдет. Раза в три, наверное, увеличится в объеме.
Духовку на 250 градусов, чтоб хорошо прогрелась. Потом достаем тесто из холодильника и на столе, посыпанном мукой, разделяем его на четыре части ножом. Из частей аккуратно формируем колбаски. Сильно не мнем, чтоб воздух из теста не вышел. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и в духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Минут через 15 воду убираем и еще минут 15-20 печем. На корочке должен проявиться румянец.

отредактировано: 27-10-2014 00:57 - Major Pronin

сучара
Круто!

Теперь это всё(или хотябы один) нашпиговать шницелем.. да спат-раш-ка-ми по жигловски
Камрад
Класс!
27-10-2014 11:24
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт
Круууто!)))
27-10-2014 15:46
Камрад
Одним из первых опытов, которые никогда не делала по причине отсутствия нормальной духовки, в новой станет выпечка как раз багетов. Если что пойдет не так, приду за консультациями, можно?
Храпящий в ночи
Люциферчик, репетиция прошла успешно =)
mamMock, ну, багеты я вот в первый раз пек, все ок =) Вообще рецептов много всяких, но я специально брал с самыми простыми ингредиентами. Дальше можно извращаться =) Единственный момент, который я хочу реализовать в будущем, это каменная плита в духовку, чтоб хлеб и пиццу печь на камне.
27-10-2014 19:36
нудящий ушелец во вне
Вона, значить, до чего дошло...
Храпящий в ночи
Men Ar, а чо такого-то
28-10-2014 09:59
Камрад
Major Pronin, а так ли нужен камень при наличии пицце-хлебной программы в духовке?
Храпящий в ночи
mamMock, сейчас не могу сказать определенно, ибо не пробовал и не могу сравнить =)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть