Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [197]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, jyfMob-raccob-1jijpa, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Terra Siberia, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
28-02-2019 17:53 Часть 3. Усыновления в Корее
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments

Вообще, если корейцам начать говорить, что у них в стране происходит средневековый пиздец, они оскорбятся и будут все отрицать. Даже если подсовывать какие-то факты под нос.
«Нет, все это не правда и Северокорейская пропаганда!» (с)
Я знаю, чем мне близки корейцы – у них менталитет как у нас, хохлов.
Особо продвинутые корейцы могут даже вспомнить, что официально у них есть 11 (да-да!) организаций поддержки беременных одиноких женщин. Действительно, они есть!
И там женщинам предоставляют жилье и как-то материально обеспечивают во время беременности, ибо основная масса будущих матерей никаких средств к существованию не имеет.
НО!

На самом деле под знаменами всех этих богоугодных структур действуют компании по усыновлению, а барышни содержатся не за государственный или благотворительский счет, а на деньги агентств по усыновлению. В таких местах девушку не будут учить, как ухаживать за ребенком или воспитывать его, а будут всячески настраивать на то, что ребенка надо отдать, ведь так ребенку будет гораздо лучше, у него будет полная семья, а про «позор» женщины мы никому не скажем!
Хуже того – и в этом самый пиздец – что в случае, если девочка все же откажется отдавать ребенка усыновителям и решит оставить его себе (и это реально какие-то невозможные герои, эти девчонки), подобная организация будет рассматривать проживание девочки под ее крылом как кредит, который придется вернуть со временем (да, и сумму воооон тех сожранных печенек тоже!).
Поэтому, основная масса будущих матерей рассматривает подобные места, как «инкубатор», и остаются в «приютах» до момента родов. Ребенка оставляют усыновителям.

Те же, кто все-таки собирается оставить ребенка себе, стараются покинуть стены как можно раньше, до родов, пересидев буквально несколько недель. И судьбы их складываются по-разному.

Но официально в Корее есть 11 организаций, которые помогают беременным одиноким женщинам. Как говорят сами женщины, прошедшие через их стены: «Все эти «благотворительные» женские организации, по сути – индустрия, направленная на экспорт детей» (с)

Минутка статистики:
БОльшая часть корейских детей (около 90%) воспитываются в полных семьях. Около 5-6% составляют матери-одиночки (в т. ч. вдовы и разведенные женщины), около 2-3% воспитываются отцами-одиночками, менее 1% детей воспитываются в приютах или ближайшими родственниками родителей.
Около 90% детей, отданных в приюты на воспитание, были рождены матерями-одиночками. И около 90% из них отдаются на удочерение или усыновление гражданам других государств.


Экспорт детей или Усыновление — это очень прибыльный бизнес. Например, поток корейских спиногрызов, который хлынул в Штаты после Корейской войны, сравним с цунами. С 1950 по 2000 года более 140 тысяч детей (в основном девочек, мальчики годились самой Корее и можно представить себе тот гендерный дисбаланс, что возник в стране чуть позже) были отправлены на запад! Около 100 тысяч их них оказались в США, а остальные - в странах Западной Европы, Австралии и Канаде.

История усыновления корейских сирот началась в декабре 1954 года с фермера Гарри Холта и его жены Берты, которые случайно увидели киножурнал, посвященный страданиям корейских сирот после Корейской войны. Холт отправился в Корею - и вернулся оттуда с восемью малышами, которые и стали новым поколением семьи Холтов (заодно было кому работать на ферме и лесозаготовках, помогая новообретенным родителям).
Про Холтов тогда много писали и говорили, и с них, по сути, началась история международного усыновления и удочерения в США – а на протяжении десятилетий большинство «импортных» приемышей прибывало в Штаты именно из Кореи.

Почему Корея? Во-первых, этому поспособствовала война – появилось очень много сирот, с которыми никто не знал, что делать. Потому что:
а) корейское государство не было социальным (и если в Советском союзе после Великой Отечественной детдома существовали и финансировались, то в Корее с ними «не все так однозначно» и большая часть сирот жила под заборами аж до 70-х годов и про это я расскажу отдельно).
б) в корейском обществе никогда не было традиций усыновления – ибо кровное родство было сверхценностью. Если бездетная пара усыновляла ребенка, то она всегда выбирала его среди своих родственников (благо, в те времена детей у родственников было немало).
В отдельных случаях (и тут пример Ким Джеджуна нам в помощь) корейцы брали приемных мальчиков для того, чтобы не допустить прекращения прямой линии своего рода. Но такие случаи редки (а особенно были редки 50 лет назад) и надо понимать, что семья, усыновившая абсолютно постороннего мальчика – это не просто щедрое душами семейство, но еще и довольно прогрессивное.

Плюс «немногочисленный контингент довольно разгульных американских войск» привел к появлению полукровок – это был взрыв корейского мозга. Такие плоды любви были не просто изгоями – степень отторжения обществом реально сложно передать. Дети-парии, дети-отщепенцы. У них не было ни малейшего шанса получить образование и найти хоть какую-то, пусть самую грязную работу. Их надо было срочно куда-то деть!
И первая волна (в 50-х годах) – в основном состояла из детей смешанного происхождения.
В 60-70-е года более половины детей, составляли дети, рожденные вне брака.
1985 год стал бенефисом «индустрии усыновления» - 8837 корейцев улетели за океан. После этого усыновление пошло на спад и в последние годы усыновляется не более двух тысяч детей ежегодно.
(Для сравнения: в 2014 году граждане США усыновили 431 украинского ребенка, в 2015 – 299, в 2016 - 301, в 2018 году страну покинуло 138 украинских детей-сирот).

Главной причиной перемен была компания, которую развернули против усыновления корейские левые илы и националисты. Призывы к «сохранению генофонда» и рассказы о тех кошмарах (жестокость и расизм), с которыми сталкиваются корейские усыновленные дети на земле обетованной (и вопщем-то, они имели основание так уверждать, ибо основная масса детей разъезжалась по небольшим городкам и фермам, а «узкоглазый ребенок» после Второй мировой и Перл-Харбора – это всегда «Бей эту японскую гадину». И с этим сталкивались даже дети, усыновленные в богатые семьи – к сожалению, толерантность – вещь такая… не всегда доступная в ней нуждающимся.).

Правительство под этим давлением решило постепенно ограничивать масштабы усыновления и ввело соответствующие квоты, которые каждый год снижаются на 3-5%.
Во многом это самое правительство надеялось на то, что сами корейцы изменят свое былое негативное отношение к усыновлению «чужих», на что и направлены многочисленные социальные ролики.
Отчасти это произошло. По состоянию на 2002 год, в корейских приютах содержалось 28 тысяч детей. За год корейцами усыновляется примерно тысяча детей, и еще две тысячи отправляются за рубеж. Остальные 25 тысяч «сохраняют генофонд» в приюте.

К слову про «невидимую руку рынка»:
Агентский сбор с корейской семьи, желающей взять ребенка, – 4000$, а с иностранной – 20 000$. Вот такая простая арифметика. И все четыре агентства (Holt, SWS, ESWS, KSS), у которых есть лицензия на международное усыновления, являются дочерними организациями западных компаний. Дети – это еще и прекрасный бизнес.

В последние года некоторая часть подросших детей пытается восстановить свои связи с Кореей, и часто – найти своих матерей и родственников. Возникли ассоциации корейских приемных детей, которые получают от корейского правительства субсидии и пытаются обучать своих членов корейскому языку и корейской культуре. Почему субсидии? Ну, потому что корейских детей усыновляли семьи двух типов: зажиточные и влиятельные либо фермеры и ремесленники средней руки. На вторых ставка не высока, но дети, выросшие в семьях с влиянием и достатком, получили хорошее образование и заняли ответственные посты в крупных фирмах и на гос.службе. Пришла пора этим воспользоваться и воззвать к корням!

А 11 мая в Корее было объявлено национальным Днем усыновления и к этому дню обычно привязываются все государственные программы по «вспоминанию корней».
Комментарии:
Камрад
Правильно, если кто-то вытер ноги о мать-одиночку, то это точно северо-корейские шпионы, засланные, понимаешь, казачки. Если кто-то издевался над ребенком в школе, то это тоже северные, это они специально, чтобы подмочить репутацию белым и пушистым южанам! Вот те крест во все пузо! Это мне напоминает давнюю чатовскую историю, о которой я то ли писала, то ли нет. По какому бы вопросу не возникала дискуссия, заканчивалась она всегда словами: "А Экзекутор все равно лох!". Этот самый Экзекутор был весь из себя типа правильный, прям вот как эти ваши корейцы.
Камрад
дети, выросшие в семьях с влиянием и достатком, получили хорошее образование и заняли ответственные посты в крупных фирмах и на гос.службе. Пришла пора этим воспользоваться и воззвать к корням!
какое очаровательное лицемерие!
Камрад
Q-River
если кто-то вытер ноги о мать-одиночку, то это точно северо-корейские шпионы

ибо больше, сама понимаешь, некому

индрик зверь да!!! Я прям вся тут в восхищении. Лицемерие, вшитое в ДНК нации)))))))
Просто потрясающе!
Камрад
i-lightning, ну как приличные люди в развитом корейском обществе могут себе такое позволить, ага...
Камрад
А чего американцы сами себе детей не рожают? У них своих приютов нет что ли?

и тут пример Ким Джеджуна нам в помощь

Он приемный ребенок? Это ж надо было вытянуть из кучки младенчегов такого красавчика))))
Камрад
Подаренка
А чего американцы сами себе детей не рожают? У них своих приютов нет что ли?

Потому что на американских детей американские законы распространяются со всей строгостью, а кто там считает азиатов.

Плюс, у американцев не самая здоровая атмосфера для усыновления (очень много всяких но), включая вот такие моменты:

— Но, Лайонел, — сказала Энджи, — если бы вы сообщили о Хелен в «Детское благополучие» достаточное число раз, я уверена, суд позволил бы вам с Беатрис удочерить Аманду.
Лайонел усмехнулся, а Раерсон, глядя на Энджи, медленно покачал головой.
— Что? — сказала она.
Раерсон откусил щипчиками кончик сигары.
— Мисс Дженнаро, лишить мать родительских прав можно только в таких штатах, как Юта и Алабама, при условии, что мать — лесбиянка. — Он закурил сигару и покачал головой. — От себя добавлю: это невозможно.
— Как же так? — возразила Энджи. — А если мать постоянно пренебрегает исполнением родительских обязанностей?
Раерсон снова грустно покачал головой:
— В этом году в Вашингтоне (округ Коламбия) одной женщине вернули все родительские права на ребенка, которого она, можно сказать, почти и не видела. Он с рождения жил у приемных родителей. Биологическая мать, осужденная уголовница, родила его, будучи на пробации в связи с убийством другого своего ребенка, дожившего до зрелого возраста в шесть недель. Эта полуторамесячная девочка плакала от голода, и мамаша решила, что, пожалуй, хватит. Удушила ее, выкинула в мусорный бак и поехала на шашлыки. У этой же женщины есть еще двое детей, одного воспитывают родители отца, другого усыновила чужая семья. Все четверо детей от разных отцов. Мать, отбывшая всего год-другой срока за убийство дочери, теперь — не сомневаюсь, ответственно — воспитывает ребенка, забранного у любящих приемных родителей. Они обращались в суд, ходатайствуя о предоставлении им прав опекунов. Это, — закончил Раерсон, — невыдуманная история. Посмотрите в газетах.
— Чушь собачья, — сказала Энджи.
— Нет, это — правда, — сказал Раерсон.
— Как это может быть?.. — Руки Энджи, лежавшие на столе, соскользнули с него и повисли вдоль туловища, а взгляд устремился в пространство.
— Это — Америка, — сказал Раерсон, — где всякая взрослая женщина имеет полное и неотъемлемое право съесть своих отпрысков.



Он приемный ребенок

да. Мама была вынуждена отдать, потому что осталась матерью-одиночкой.
Закрыть