Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [198]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, jyfMob-raccob-1jijpa, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Terra Siberia, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
22-03-2019 15:38 Миёккуг
А сегодня я была кулинаром и впервые, пожалуй (если не считать кимпаба) делала корейскую еду!
Мой любимый миёккуг (미역국 ) - суп из водорослей миёк с говядиной.
Суп в корейской среде очень популярный, особенно у рожениц и именинников.

По традиции женщина перед родами кладет себе водоросли под подушку примерно за неделю до Дня Х и после рождения малыша варит суп, как первую еду после родов для восстановления (но без мясного бульона).
Поэтому миёккук в корейской культуре неразделим с рождением детей. Его мамы варят своим детям в день их рождения. Миёккук год прибавляет - так что с ним надо осторожнее

Рецептов миллион - с говядиной и без, с луком и без, с зеленью и без. Тут кто во что горазд.
Основу составляет бульон их водорослей миёк (она же ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, сплошной концентрат из магния, меди, железа, йода, кальция, полиненасыщенных жирных кислот, типа Омеги-3 и Омеги-6, витамины А, В, С и Е - не водоросли, а находка!).
Водоросли можно купить в совершенно любом виде, и это не существенно.
Я брала порционно
сушеные
сушеные
. Делать с ними особо ничего не надо, залить водой, чтобы покрывала "с головой", через минут 20 промыть и
отжать
отжать
. Дальше, если без говядины с ними играться, то заправить соевым соусом, зеленью (лук или жуцай, тоже - кто что любит), кунжутным маслом, прокипятить минут 20 и готово. Подавать с пресным вареным рисом, панчанами-закусочками и чем угодно.
Если с говядиной, то предварительно замаринованную в соевом соусе и кунжутном масле говядину
потушить
потушить
какое-то время. Снова-таки - кто как любит, кто ужаривает тончайшие ломтики в соломку, кто-то ест полусырыми кусками размером со слона, кто-то вообще делает на ребрышках, но корейцы, когда видят такое - сильно страдают. Можно добавить лук.
А потом в эту вот говяжью тушенку закинуть водоросли, залить водой (по идее, чтобы был жидкий супчик, я жидкий не люблю, ибо варю его из-за водорослей, которые омномном просто так в большом количестве, поэтому делаю по принципу "чтобы ложка стояла". Но это нарушение технологического процесса)))))) и варить минут 20-30.
Все.
В тарелку можно кинуть свежий зеленый лук, или чеснок, или порей, или что угодно)))
Я ничего не кидала и ела просто так)




Вкуснятина!

Из-за природной "скользкости" водорослей, к слову, есть миёкук перед экзаменом или каким еще умственным испытанием - дурная примета. Несмотря на всякие Омеги, знания, по поверьям, просто возьмут и ускользнут.
Комментарии:
Боевой хомячок
Вай, какая вкуснотень)))
Дрёма домашняя...
вот соблазнительница))) подозреваю, что и у нас можно такое яство приготовить при желании. Надо водорослей поискать)))
Камрад
Просто Рита даааа, я вообще люблю траву морскую. а тут она еще и с мясом)

ysnyvshaya 100% можно. Водоросли в супермаркетах должны продаваться - в отделе с азиатщиной.
Из "необычного" нужно только кунжутное масло. Но и без него - только с соевым соусом вполне норм, как по мне)
Дрёма домашняя...
i-lightning , вот кунжутное масло я точно у нас видела. Причем в обычной пятерочке) так что после поста надо опробовать твой рецепт)
Камрад
ysnyvshaya )))))))))
Камрад
i-lightning, смотрится вкусно. И ты так аппетитно о еде, что надо взять на заметку!
Камрад
Так, я уточню. Женщина сама варит после родов себе суп. Для восстановления. Так?
мама мия, не рожала, может, чего не понимаю, но мне стало страшно
Всему свое время
Кунжутное масло очень даже добавляет искры во всех этих азиатских обжарках)
Камрад
skolkare )))))
Женщина сама варит после родов себе суп. Для восстановления. Так?

Как в корейских традициях точно-точно - не знаю. Читала, что "женщина варит" и супец, в принципе, не сложный - без говядины, чисто на водорослях он делается 20 минут и без особого напряга и ресурсозатрат. Водоросли промыть, залить водой и прокипятить) Но, может, и делегирует кому - все же азиатщина и в том же Китае первые 40 дней в нормальных семьях роженице ничего не дают делать, и ее всячески оберегают.
По сабжу про роды - не бойся)) Обычно, если роды стандартные, то на второй день бегаешь козой))) Самое сложное - встать и пройти 5 шагов, как по мне. Если это сделала, то остальное уже детали.
Собственно, думаю, потому и пишут, что "женщина сама", ибо суп можно приготовить, заварив эти водоросли в чашке кипятка)
Камрад
miju оно тут во всем! Не знаю корейского блюда без кунжута и сои)
Камрад
100% можно. Водоросли в супермаркетах должны продаваться - в отделе с азиатщиной.

Как их отличить от других? Запаренные похожи на нашу морскую капусту.
Камрад
Подаренка миек называются. Или "для мисо супа"
Камрад
а, да, ты же мне про мисо-суп уже говорила, пардон. память как у рыбки
Камрад
Подаренка бггггг, мы тут все такие. Рыбки)
Закрыть