Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [197]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, jyfMob-raccob-1jijpa, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Terra Siberia, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
25-11-2020 14:35 Зефирки
Вера был день, когда я делала зефир.

Делала по Чадейкиному рецепту https://chadeyka.livejournal.com/227182.html
И по факту это очень, очень (ОЧЕНЬ!) сладко. Слиплось просто всё.
Ищу другие варианты - чтобы кислинка была.
Ну, и вообще надо все цифры в два раза уменьшить. Иначе - эпическое нечто получается.

В остальном, норм.



Первую часть отсаживала и пыталась как-то мешком сделать красиво. Потом, со второй частью, поняла, что у меня в этом зефире просто всё: миксер, все тарелки почему-то, весь мешок, руки, раковина, все столы, пол. Ойфсё.
Поэтому вторую партию просто вылила на противень. Нафиг его. Разрезала на части и обваляла в пудре. Норм. Только сладко.

Так что и это можно допилить до ума.

Осталось научиться солить селедку.
Комментарии:
25-11-2020 14:58
Камрад
очень красиво!
TM - upgraded
Спроси меня, и будет тебе менее сладкий рецепт 😉
Камрад
LNX Да! Спрашиваю! Расскажи, пожалуйста, как максимально уменьшить сахар )))))))
Слушай, а еще расскажи, плиз, как ты их отсаживаешь? Это надо просто руки приспособить или есть какие-то хитрые лайфзаки, ибо один раз я свой пакетик заполнила и более-менее "кошачьи какашки", как называл из Пуш, сформировала. Но второй раз (у меня массы много, а кондитерский мешочек не большой) наполнить уже не получилось. Я поняла. что если начну сейчас его разлеплять-заполнять, то в зефире еще и соседи окажутся.

Kretik пасип!
Наша Светлость
Хаха, а уж с селедкой совсем несложно. Главное, чтобы ее в свежем виде продавали

А вообще ты монстр. Вот что крест... сидение дома без отпусков делает!!
Наша Светлость
PS: кошачьи какашки не могу развидеть😂
Камрад
triber-nefrit
кошачьи какашки не могу развидеть😂

извинити))))))))))))

Вот что крест... сидение дома без отпусков делает!!

даваще! Еще полгода коронавируса и мы совсем в дверь не пролезем я сделаю мармелад и эклеры
TM - upgraded
i-lightning
как максимально уменьшить сахар

меньше его брать )))

значит, смотри рецепт:
250г яблочного пюре
1 белок
150г воды
350+50г сахара
8г агара

Метод:
1. смешать 50г сахара+агар, тщательно размешать (с агаром всегда надо пробовать, т.к. они бывают разной хваткости. скажем, у меня написано 8г, но мой агар не очень крепкий, поэтому я его беру 10г - ты это поймёшь по степени твёрдости зефира, как застыл, как держит форму... вот это всё)
2. вода+350г сахара на плиту, нагреть до 80 градусов, всыпать смесь агара с сахаром
3. поставить взбиваться белок с пюре (как я поняла, планетарный миксер ты уже освоила)
4. миксер работает на высокой скорости, а ты мешаешь сироп, пока он дойдёт до 110 градусов и
5. тонкой струйкой вливаешь во взбивающийся белок. вся масса резко увеличится в объёме. продолжать взбивать, пока подостынет и стабилизируется. проверка - выключить и поднять венчик - как только форму держит и не расползается - можно перекладывать в мешок, даже если масса ещё тёплая.
6. я лично мешок кладу внутрь банки и разворачиваю края поверх банки, намного удобнее, чем держать в руках. накладывать лучше, как бы вытирая ложку о край банки, поэтому мешок в неё можно изначально опустить слегка, а по мере заполнения опускать ниже, пока дойдёшь до оптимальной высоты края (это чтоб верх скрутить удобно и ничего не выдавливается обратно)
7. у меня есть насадки открытая и закрытая звезда, использую их. если просто срезан кончик у мешка, то проще всего высаживать как макаронс
8. оставить на ночь, склеить половинки, обсыпать пудрой.
===
вот тебе сразу сахара на 325г меньше!
дальше - кислинка. я яблочное пюре делаю сама и замораживаю специально под зефир. мои яблоки сладкие, хоть и размякают хорошо. поэтому я никогда не делаю чисто яблоко. блин, я вообще редко с яблоком делаю. обычно кондитеры советуют для вкуса брать яблоко и кислое что-то 1:1. я делаю либо так, либо только кислое пюре. зависит от консистенции. например, алыча густая, а вишня - жидкая, её есть смысл мешать с яблоком плотности ради. впрочем, жидкость пюре компенсируется белком, а потом и сахарным сиропом. мои любимые кислинки: клюква, слива, малина (да, она кислит), чёрная смородина, вишня. но вишня мне меньше всего понравилась.
дальше - про уменьшить объёмы всего. я часто делаю, исходя из 125г пюре - тогда хватает на 1 мешок. если делать на 250, то я сразу готовлю 2 мешка по банкам (см.выше), но заполняю только 1, чтоб во втором масса не остывала и не застывала.
Камрад
LNX спасибо большое! У нас тут с фруктами не так, чтобы густо. Яблоки есть аж одного сорта)))) Причём, я надеялась, что они будут кислыми (потому что в сыром виде сильно кислят), но после духовки они оказались тоже сладкими.
Но есть мороженые малина и вишня! Я так понимаю, их надо сначала разморозить а потому что? Уваривать до какой-то условной густоты или можно жижей прямо в яблочное пюре? Белок её схватит?
Еще есть гранатовый сок - его нельзя употребить?
Наша Светлость
i-lightning
😆😆😆

Чую, что мармелад и эклеры скорее всего уже добавлены в список, поэтому ждать наверно уже намного меньше, чем по года😉🙃😜
Камрад
triber-nefrit Бгггг, я стараюсь не частить!
25-11-2020 16:12
Камрад
i-lightning ух, ты! какая мастерица! а у меня не получилось, яблоки не те, наверное.
Камрад
Verklig пасип!
TM - upgraded
i-lightning
Но есть мороженые малина и вишня! Я так понимаю, их надо сначала разморозить а потому что?

разморозить, воду слить, дальше протереть сквозь сито (либо блендером и потом сквозь сито). не надо лишний раз ничего варить!
ещё лайфхак: ищи готовые замороженные пюре, они должны быть в магазинах для кондитеров либо дорогих-пафосных супермаркетах - можно найти манго, маракуйю и прочее что угодно. даже у нас такое можно найти, а уж у вас-то точно должно быть. что-то типа такого

Еще есть гранатовый сок - его нельзя употребить?

боюсь, что он даже для яблок жидковат )) так пей! ))

отредактировано: 25-11-2020 16:43 - LNX

Камрад
LNX это прекрасно!!! в цитатник =)
срочно захотелось делать зефир
Камрад
Верко, ты мегамонстр!
25-11-2020 20:15
непринцесса
кстати тоже зашла сказать что это ж какашечный зефир!!! у нас тут как раз в ходу скрепыши, и в них есть зефирный какашич, розовый )))))

если что - сахар гасят лимонкой... в леденцах так точно делают, и в мармеладках
я помню делала леденцы без лимонки - есть невозможно, сладко-приторно, а когда погасила лимонкой - прям даже оочень вкусно
Камрад
LNX ага, пасип! Попробую)))))

индрик зверь ваще! Аж самой страшно)))

Svetkin
какашечный зефир!!!

оооо, а это-то что-то конкретное, ну, т.е. известное???

Лимонка - это лимонная кислота? А сколько её надо?
Камрад
я яблочное пюре делаю сама

Удосужилась наконец-то вникнуть в рецепт. Пока для меня самое непонятное это как сделать пюре. Я пока что не верю, что буду это делать, но еще пару фотографий самодельных зефирок, и мое неверие в себя пошатнется))))
Камрад
Подаренка пюре - это самое простое! Яблоки в духовку засунуть на 30 минут (это у меня так, но мож и на меньше норм с нормальными плитами). Потом шкурку отделить и блендером бжжжжж. Усё! Никакой уварки или чего там ещё)))
Камрад
i-lightning вот вроде все и просто и сложно одновременно. Сложно для меня, просто на слуху. Почему у нас домашний зефир стоит так дорого?! Я думала, там мытарства на два дня как минимум.

А чем принципиально макаронс от безе отличается?
Закрыть