Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [197]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, jyfMob-raccob-1jijpa, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Terra Siberia, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Мая 2021 г.
17:35


В 9 утра проснулась, умылась, прилегла погладить кошеньку, моргнула, выморгнула - 12:30. Вот, как так?
Зато, когда все супы были сварены, стирки закинуты, Маруська математике обучена, а вода кошкам/еще сто миллионов мелочей были сделаны, мы отправились гулять и чудесно провели два часа в парке, полном запахов и свежести. После дождей - отлично дышится, даже в маске. Но я сегодня была диссидентом и, спрятавшись в домик на детской площадке, стянула маску и дышала сосновым воздухом. В 5 вечера детская площадка превращается в тыкву, поэтому мы пошли копошиться дальше по парку.
Там мы и были полизаны собакой. Не знаю, что такого она в нас с Машкой нанюхала, но мало того, что этот комок шерсти размером с мочалку рванул к нам со всех своих лап, так ещё и хозяйка оттащить не могла (хотя, сколько той собаки!). Облизала Машку до пояса за 30 секунд)))
Ай, такая мягонькая и классная)

Так что Машка вся под впечатлением осталась после прогулок. А ещё и
шишкососиску нашла
шишкососиску нашла
.
А я нашла годный лайфхак: сосновая смола отлично убирается с рук антибактериальным гелем (благо они у нас на каждом углу висят забесплатно).

Вернулись домой, а тут Пуш с уловом нас встречает. Так что на ужин у нас был рис с сашими и ещё рыбки засолила - будут бутерброды годные.

Вчера делала запеканку, а случайно сделала "японский хлопковый чизкейк". И даже несмотря на то, что он опал вполовину, всё равно консистенция "хлопкового чизкейка" осталась.
показать
Белки 5 яиц с чуткой соли - взбить до стоячки.
Желтки 5 яиц взбить, потом туда же постепенно добавить 5 столовых ложек сахара и творог (на глаз, половина круглого контейнера, грамм 600 ?), ванильный экстракт, разрыхлитель. Дальше вмешать 150 гр муки и вмешать белки.
180 градусов, 35 минут в духовке.
Воскресенье, 28 Февраля 2021 г.
15:32
А ещё вчера был День первого набора Лего у Марусяна.



показать
.

Собрала сама. Я только показала, как смотреть в инструкцию, и помогла с креплением нескольких деталей.

Сегодня я думала отправить Пуша с Машкой погулять и чудесно провести время без них. Но - увы. За окном какая-то гнусь, так что все опять клубились дома.
Марусян талантливо и умеючи грызла мой мозг. Как этот ребенок умудряется разговаривать всё время?! Всё!!! С момента пробуждения и до момента пробуждения. Даже в время еды. Вчера (сегодня) уже лихо разговаривала даже во сне. Сон и тишина - две непозволительные роскоши.
Так что под Машкино тарахтение я играла в
шубу
шубу
. Каждый раз получается по новому, потому что что-то меняется.
И я её "обленила" просто до непристойности: вместо селедки (которая просто не водится в наших краях) я кладу малосольного лосося (ту часть, которая у спинки потолще пускаю на стейки или сашими, а тоненькое брюшко - малосолю). И это сразу минус пару часов, которые в иные времена тратились на "разобрать селедку от костей" (я люблю, чтобы там ни малейшей косточки не было). А сегодня ещё и морковку со свеклой не тёрла на тёрке, а закинула в блендер. Бзззззз и они превратились в нужного размера стружку. Нашёлся внезапный плюс: обычно я тру на мелкой тёрке и потом отжимаю, чтобы шуба не уплыла. А тут получилось, что и отжимать нечего - неразрушенная структура дала необходимую сочность и не пришлось ничего отжимать))))
Вторник, 9 Февраля 2021 г.
15:53 День ленивого медовика)))
День, когда получилось почти всё))) И - главное - медовик!



Я очень внимательно следила за тем, чтобы не забыть соду и всё получилось)
Коржик вышел
идеальным
идеальным
: ароматным и пышненьким. А тортик
самым настоящим
самым настоящим
!

Оказалось, что медовик можно запросто сделать за 15 минут вообще не заебавшись!

Рецепт
Рецепт, чтобы не потерять
2 яйца
80 гр сахара
70 гр растопленного сливочного масла
80 гр мёда (у меня получилось 90 гр, отъедать не стала)
4 капли ванили
180 гр муки
сода (погашенная в уксусе) или разрыхлитель

Всё смешать.
Не знаю, есть ли принципиальная разница: вмешивать всё по очереди или кинуть в миску и смешать, но кидала по очереди. К 2 яйцам - сахар, потом масло и мёд, потом соду и ваниль, потом муку.
Всё.
Включила духовку на 180 градусов, выстелила форму пергаментом, перелила тесто и разровняла.
И в духовку на 10 минут.

Всё.
Достать из духовки, подождать, пока остынет, разрезать на 3 равные части. Края обрезать и перемолоть в блендере - для посыпки.
Корж у меня получился настолько роскошным (впервые, впервые!!), что я ещё каждый поперёк перерезала - всего 6 частей получилось.

Промазала обычным кремом (1 часть сливочного сыра, 1 часть сливок, ё часть сметаны, столовая ложка сахара. Мне показалось недостаточно кислым и ещё влила чайную ложку лимонного сока. Потом крем мне показался густым, так что добавила ещё и молока пару столовых ложек - всё равно густоват был, но норм).

Всё намазать, посыпать и пусть стоит пропитывается.
Вкуснейше!


Ну, и чтобы два раза не вставать: в связи с надвигающимся Соллалем пуша одарили
яблоками и грушами
яблоками и грушами


. Азиатские груши (которые очень сочные) - с мою растопыренную копатку.
Люблю корейские праздники - всегда перепадает какой-нить омномном.

UPD Форма размером 34 х 20 (полезное пространство) и 1,3 см в высоту - коржик поднялся выше)))))
Суббота, 26 Декабря 2020 г.
17:51
Сегодня был тот приятный день, когда мы
сидели дома
сидели дома
.
И Пуш с утра, поржав вчера надо мной "ок, Гугл, как варить кашу?", сварил с утра нам с Машкой кашку - очень хорошо получилось, все кастрюльки целы!
А потом мы не торопясь никуда смотрели Орла и Решку (каждый раз, когда я думаю, что не может быть более тупой и хабалистой ведущей, чем... , находится следующая. В этот раз фейспамлю от Хвостовой. Где этот откапывают этих клуш?), читали учебники, играли с Марусяном и бегали по царству Аида ("Однажды в сказке", сезон 5).
Потом я пошла придумывать, что же сделать с остатками варёной свеклы и морковки, чтобы не выбрасывать ценные продукты, и придумала сделать шубу. А потом оказалось, что маянезика у нас не так, чтобы достаточно. Так что сегодня я открыла для себя дивный мир домашнего майонеза)))



Божечки, это так просто! Это так вкусно!!
Осталось завести курочек, кроликов и свинку и посадить гречку.
так что шуба была с домашним майонезом. А поскольку моей "селедки" из скумбрии под это дело не хватило, пустила в расход малосольную сёмгу. И что? И вот он - лайфхак! Все разы, что делала шубу, упиралась в тотальную неохоту от "почистить селедку, разобрать, отделить кости" - вотэтовотвсё. Поэтому шуба - целое дело! Поэтому только на праздники.
А оказалось, что с семгой она не менее вкусная и - главное - быстрая! Потому что лайфхак №2 - это не промазывать маянезиком между слоями, а смешать заранее послойно! Обычно у меня нормально промазывается только слой картошки - ничего не налипает на ложку и не приходится возиться. А вот морковка-свекла, начинают липнуть и раздражать. Теперь же я просто смешиваю отдельно морковку с небольшим количеством майонеза, отдельно свеклу с небольшим количеством майонеза и отдельно яйца! и просто выкладываю слоями. Пропитывается идеально! Потому что салат уже пропитанный на моменте укладки))))))
А теперь еще и сёмга!

Так что Пушу была радость на ужин) Чтобы было весело ещё и
омемасил меня
омемасил меня


.

А у меня из радостей был очередной онлайновый концерт. В этот раз делали вид, что им весело
TVXQ
TVXQ
. Судя по тому, что доступ к программам
до 2999 года
до 2999 года
, оптимисты ещё остались!
Понедельник, 7 Декабря 2020 г.
17:30
Понедельник - день долгий и непростой.
Доктор Цой был с утра, а когда я вернулась, Машка уже не спала. Поэтому начало дня получилось рваным и неаккуратным.
Но мы позавтракали и поиграли в "учение", потом Машка была отправлена рисовать письма Деду Морозу, а я села изучать творчество Тычины.
"Краще з'їсти кирпичину, ніж вивчать Павла Тичину" ("Лучше съесть кирпич, чем учить Павла Тычину").

Не знаю, как можно нынче сеять разумное, доброе, вечное, но украинская школа не только не сеет, но и не задумывается о таких глупостях.
Потому что Матерное и лирическое))))
Дальше был Лабиринт. Который присылает мои драгоценные килограммы теперь
в трёх коробках
в трёх коробках
. Книжки с картинками, картинки с книжками, книги для мелюзги и постарше. Всё, как я люблю)
Так что нас с Машкой ждут приятные вечера и
горка, горушка, горёнка
горка, горушка, горёнка
книжуль))))
Эту кучку полистаю в ИГ завтра-послезавтра. Часть из серии "куча гномов бегает по кишечнику" отложена для Деда Мороза под ёлку - их листану в январе))))

И если не считать духовную пищу, сегодня был тот самый день, когда я сделала селёдку!
Условную селёдку, конечно. В роли селёдки у нас скумбрия.



По вкусу - малосольная селёдочка, которую я уже больше года не пробовала.
Вкус божественный!
Делается, как оказалось, элементарно!
Делается, как оказалось, элементарно!
Рыбу разрезать пополам вдоль, хребет удалить, рыбку промокнуть.
Смешать большую ложку соли с натертым чесноком (у меня было 2 крупных зубчика, таких... основательных) и чайной ложкой растительного масла (у меня из виноградных косточек) и натереть этой смесью рыбку. Этого количества смеси мне хватило на две средние скумбрии)
Дальше половинки завернуть в пищевую плёнку, сделав "целую рыбку". И дальше на 2 часа в холодильник, потом в морозилку.
По рецепту можно есть на следующий день. Мы "открыли" через 4 дня.
Идеально!
Можно делать, потому что а) вкуснота, б) в морозильнике не портится долго!

Удивительный год получился у меня. Весь из себя кулинарный и пипец какой длинный. Искала вчера, когда же был "нормальный" концерт Джеджуна, а он, оказывается был в январе! Не загадывала, а оно вот так.

Ели с Пушем урча с картошкой и квашеной капустой. Подумали, что не хватает в натюрморт водки, медведей и балалайки. Одно движение и не хватать стало только балалайки)))
Медведем была я - ибо разбила чашку, ну, а Пуш сделал нам на
два пальца
два пальца
)))

И после "боевых" сразу же читать с Димасом Тычину, изучать параграф по истории (его писала уж совсем оголтелая соросятня, потому что гимн ТНК и "теневому правительству" просто не стесняясь пелся) и селекцию крупного рогатого скота с их инцестуальными связями, стало веселее.

Ну, и
сладенькое на десерт
сладенькое на десерт


(по новому рецепту, с малиной, LNX,завтра заценим))))

А ещё у нас возродилась
пекинская капуста
пекинская капуста
. Машка в полном восторге! Как так: капусту срезали, всё съели, а из ничего получился кустик!
Запись создана в 16:57 07-12-2020
Четверг, 3 Декабря 2020 г.
17:33
Сегодня с утра Доктор Цой был сильно суров, а перед тем сурова была тетушка, которая выравнивает спину, так что день прошел в тумане и попытках собраться паззл в картинку. Понимаю, что начинаю уже ждать, когда у меня нынешняя пачка Доктора Цоя закончится (уже скоро) и я таки сделаю перерыв. Устала.

Пока Пуш вёз мои косточки домой, видели прекрасное:
что только по нашим закоулкам не ездит
что только по нашим закоулкам не ездит
.
А дальше -
поиграли с Марусяном
поиграли с Марусяном


, окучивая то, что Машка давным-давно знает, теперь - на украинском. Ребенок не орет "не хочу это слышать" и то хлеб) Заодно, поняла я, что мы с Машкой как-то незаметно стали вместе раскрашивать картинки. Не раскраски, а вот эти черно-белые иллюстрации в тетрадках. И полчаса в день, высунув языки, делаем красиво. Очень зачотное занятие, вот что!
Пока Марусян что-то делала своё, сварила супчик и на обедоужин, засолила скумбрию по новому рецепту (который про заморозку), себе сделала внезапно вкусный салат.
Салат делаю всегда по одному рецепту, но сегодня он какой-то особенно вкусный получился:
показать
1/2 авокадо,
горсть креветок (ну.. такая, нормальная горсть),
кусочек масла,
ложка лаймового сока, соль,
средний помидор
2 зубчика чеснока, накрошить.
Помидор с авокадо порезать, креветки буквально пару минут с маслом подружить, и всё смешать)))
Омномном.
Начинаю думать о том, что мне нужна какая-нить тетрадка для рецептов.


А дальше все планы были отданы на откуп "не горит, ну и ладно". Впрочем, потихоньку то там, то сям что-то происходит - вроде и незаметно, но происходит.
Так что с Марусяном поиграли, почитали, отдохнули, Дуське с Пушем и Димасом штаны выстригли, кошенькам лоток окучили - одно за другим и четверга нет.

Марусянчик начала делать "коллажные рисунки": из кусков бумаги и скотча. Мне очень нравится такое её творчество))))



показать
Среда, 25 Ноября 2020 г.
14:35 Зефирки
Вера был день, когда я делала зефир.

Делала по Чадейкиному рецепту https://chadeyka.livejournal.com/227182.html
И по факту это очень, очень (ОЧЕНЬ!) сладко. Слиплось просто всё.
Ищу другие варианты - чтобы кислинка была.
Ну, и вообще надо все цифры в два раза уменьшить. Иначе - эпическое нечто получается.

В остальном, норм.



Первую часть отсаживала и пыталась как-то мешком сделать красиво. Потом, со второй частью, поняла, что у меня в этом зефире просто всё: миксер, все тарелки почему-то, весь мешок, руки, раковина, все столы, пол. Ойфсё.
Поэтому вторую партию просто вылила на противень. Нафиг его. Разрезала на части и обваляла в пудре. Норм. Только сладко.

Так что и это можно допилить до ума.

Осталось научиться солить селедку.
Вторник, 20 Октября 2020 г.
17:29
День, когда планировала сделать одно большое дело, а получился десяток маленьких. Но это даже к лучшему, потому что на маленькие вечно не хватает запала.
Гулять сегодня не пошли - у нас начался дивный сезон, который называется "воздух-говно" и с которого в прошлом году и начался период масконошения, что никак не закончится, блин.
И Башня наша окрасилась в красный (хотя видали мы по цифрам и хуже дни), а мы окопались в обнимку с очистителем воздуха в доме. Разве что полчаса проветривали, пока Дуська, привыкшая принимать воздушные ванный в кухонной бойнице, вертела своим хвостом.
А так, день получился размеренным и спокойным. Мы с Марусяном собрали все бельё и рассортировали его по цветам, закинули пару стирок и разобрали две корзины высушенного белья, сварили суп и зарядили ржаной хлеб. Впервые пекла ржаной - очень необычный хлеб тактильно. Когда в детстве месила грязь у бабушки и варила в кастрюльке землю - вот, такие же ощущения. А пахнет "Украинским". Подошел хлеб так себе, в духовке потрескался, на вид скорее
комочками, чем воздушный
комочками, чем воздушный
.
На вкус - ничо так, но понимаю, что надо забодяжить закваску и пробовать на ней. А для начала попробовать 50/50 с пшеничным.
НА ужин думала сделать свинину с овощами, но внезапно под руки попалась картинка в ИГ - и было нам вкусно с тортиком.



Рис, крем из сливочного сыра и авокадо, огурцы кубиками, нори, рыба кубиками + второй слой без нори и рыбой кусочками. Вкусно и сытно.

Димас сдавал сегодня химию за полгода. Сдал на 8 и расстроился. Пожалуй, впервые вижу, что он расстроился (обычно ему плевать на оценки) и негодование "какого хрена", аргументируется не "не повезло", а "я знаю больше". Утешали, чо. Сказали, что всей семьёй нарекаем его училку козой драной. А поскольку у него и физичка такая же коза - то будут они у нас в одном загончике числиться.
Коза прислала и вторую контрольную и для всех нас очень, очень, очень греет мысль "ты сейчас напишешь эту контрольную, сдашь второе собеседование и эта сраная химия больше никогда не будет волновать тебя". Это мысль вообще здорово поддерживает) Димас, правда, позволяет себе гиенить, что нам еще с Машкой начинать и заканчивать школу, но то уже такое.
Воскресенье, 6 Сентября 2020 г.
17:32


Сегодня получился день сплошного хенд-мейда. Сначала вертела Машке
вавилоны
вавилоны
на голове. И пока вертела, пришла в голову гениальная мысль: поскольку с обычными резинками получается слишком много резинок, надо купить те резиночки, из которых Димас когда-то плел метровые веревки! Раньше мысль о таких резинках не внушала доверия: волосы жалко. Но гениальность мысли была в том, что надо купить их 1000 шт и не снимать, а аккуратно срезать! Ну, а в процессе нашлись и резинки для волос - они потоньше игровых.
Еще смотрю на канекалон. Надо как-то научиться плести косички, вот что)))))) А потом научить Машку и пусть она мне вплетает красный или там синий канекалон в брайды))))))))
А Али, к слову, бесит! Раньше добавляла что-то в корзинку - он мне "вместе с этим товаром ищут" предлагал, я еще там шуршала - очень удобно искать подешевле варианты. А теперь недели три как эта функция отвалилась. Ерунда какая-то.

читать подробнее
Запись создана в 17:14 06-09-2020
Пятница, 7 Августа 2020 г.
17:25


В четверг я устроила себе day-off. Поэтому мои зайчики подъедали то, что осталось в холодильнике, Марусян играла в ролевые игры в одно лицо за себя и за того парня, а я выспалась (оооо!) так, что прям от души.
Дождь очень способствовал, но он идет и идет и я уже привыкла к белому шуму.
К вечеру я отдохнула настолько, что сначала окучила Димаса, а потом расчехлила гладильную доску и радостно окучила половину белья.

Сегодня такой Новый год не подвернулся, поэтому Пуш стащил меня за ногу с кровати и запихнул в машину. И часок я провела в роли лягушки с дергающимися плечами и медитацией на пятно в форме жопы сердца на потолке госпиталя.
читать подробнее
Четверг, 30 Июля 2020 г.
17:26
Сегодня я испекла
гениальный хлеб
гениальный хлеб




!
Божественная булочка (с сахаром перестаралась: 5 ложек на это всё - много!) получилась. Обнимала и тетешкала её - моя радость)))))
Гордилась сегодня собой невероятно!

Потом с Пушем посчитали себестоимость: хлеб получился примерно 700 грамм. И это примерно 1,7 дол. (120 рэ)
Не учитывали при этом расход газа и работу хлебопёка. А так - ровно в 2 раза меньше, чем покупной. Но вкус, но ощущение пальцев, он мой-мой-мой!
У Пуша, который таскает хлеб на работу, чтобы его в обед
с паштетом
с паштетом
употребить, появляется очередь желающих

А еще у меня внезапно заколосилась
мята
мята
. Пора урожай собирать и сушить чай)))

А вообще, нынче мы живём в перерывах
между ливнями
между ливнями
. Прогноз погоды обещает грозы беспросветно, но просветы есть!
В один из просветов к нам на третий этаж въехали новые филиппинцы (он, она,сын чуть младше Димаса), соседей пока не видела, но вещи сегодня таскали резво.

В другой просвет, Машка встрепенулась и такая: "Побежали в парк". Побежали, чо, только суп доешь!
И что я вижу?! Суп сегодня был съеден за 20 минут! Вот она - мотивация!
И мы поскакали
в парк
в парк


.
Обошли злачные места, накормили комаров - бесполезно от них опрыскиваться. На Машку надела "сетку", надо и мне такую купить - меня таки изгрызли.
Взяли печенье, взяли с собой книжку. сидели, грызли печенье и читали сказки в парке - чудесно так!
Нашли
сокровище
сокровище
! Сначала это был подарок стрекозы фей, но уже дома обнаружили на балконе дохлую цикаду. Так что это её товарка потеряла.
Заламинировали на память)))))

А потом гуляли по
бамбуковой аллее
бамбуковой аллее
и
бегали по камушкам
бегали по камушкам
. Рефлексотерапийную дорожку обновили и мы туда-сюда скакали полчаса по ней.
Домой вернулись с горстью камней - Машку в парки водить нельзя. Правда, я эти камни таскаю потом под свои нужды - вместо дренажа.

Фотографировала
мостик
мостик


, но телефон начал выкидывать
странные коленца
странные коленца
, которые я замечаю уже потом.

А в Хайате у нас нынче проходит какой-то
пафосный сейшен
пафосный сейшен
. Такой, что круче только яйца!



А вечером давали
дивный закат
дивный закат


.
Среда, 29 Июля 2020 г.
17:08
Деревню Гадюкино смывает. Целую неделю идут с переменным успехом дожди, следующая неделя - просто вся в грозах, а дождь сегодня и не прекращался толком, разве что становился иногда ливнем для разнообразия.
Не знаю, как соскребся с кровати Пуш, но я честно пыталась открыть глаза раза три. Открывала, смотрю - темно, ну, и ладушки. Ладушки закончились ближе в часу дня.
И то, Машка требовала "давай, полежим еще", а я была как раз в том состоянии, что "кто мы такие, чтобы сопротивляться".

Машка еще и учудила с утра - пошла за мною на балкон "полить свою мяту" и решила, что скакать козой на мокром кафеле - то, что надо. Шлёпнулась только так. Очень удачно упала: на попу, а потом на ней скользнула и прилегла всей собой в лужу. Я видела - шла за ней, подхватить не успела, но хоть видела, что не страшно упала и ничем не стукнулась. Сама Маха испугалась больше, чем ушиблась. Переоделись, поздравила её с бесценным опытом скачков и пошли завтракать.

Завтракали в два, обедали в 6, ужинали в 10

А целый день я что-то сушила
То - Машку, то - помидоры, то - остатки хлеба.
Машку переодела и заметила, что леггинсы (размер 130!) стали сильно тесны в пузике. Не знаю, на кого было рассчитано это изделие китайской швейной промышленности, ибо Машка в обычно носит 110, сама весит 14,5 кг и не может никак быть "слишком полненькой" для этих недо-колгот.

Помидоры дождались своего часа! И из полутора кг крупненьких черри получилась мисочка вяленых (надо будет взвесить точно в следующий раз - интересно даже).

Из остатков прошлой буханки пшеничного получились сухари! Чесночные)))
показать
3 зубчика потереть на мелкой терке (чеснокодавилке),
половина чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла
250 мл воды
Всё, как на пампушки или балабушки
Разрезала остатки хлеба на крупные ломки, обмакнула каждый с двух сторон в эту чесночную смесь (как раз хватило так, чтобы вся жидкость впиталась) и быстро порезада на удобные кусочки-соломинки и выложила на противень.
Полтора часа на 100-50 градусах (не знаю точно), потом пошевелила и это все до "рыхлого состояния". И еще полтора часа.

Даже Димас оценил.

А в то время, пока не занималась своими делами, пока не резала что-то или не переворачивала, пока не игралась с Димасом в проекции Гаусса-Крюгера и свойства адаптаций (сегодня был мой день, а завтра - Пушев! И я малость схалтурила, так и не проверив задание по английскому, но тут такое дело - Димас уже английский знает лучше меня, так что чо там проверять))))))), устроили с Машкой разгрузочный день - валялись на кровати и читали.
Чудесно)
Вторник, 28 Июля 2020 г.
17:10
С утра соскреблась и поехала к физиотерапевтам. С каждым разом нагрузку они увеличивают, так что ощущение после - как мешки разгружала: плечи болят, крепатура на всей спине, шея хрустит.
Зато обратно прыгала
по нашим пригоркам
по нашим пригоркам
пешком. Видела мышь!
Ну, и
не только
не только








.
Прогулки в 10 утра по душной влажности - такое. Почти отрастила жабры по дороге.

Пришла и вуаля: Димас уже погрузился в Майнкрафт, а Машка проснулась. Машка вообще пыталась проснуться в 7. Плохая идея, учитывая то, что легла спать после часа, еще и бродила по дому, покрикивая "эййй, Темнота, ты где???"
читать подробнее
Вторник, 14 Июля 2020 г.
14:03
Не день, а радость вкусовым рецепторам.
Проснулась в 9 утра - потому что полночи вожделела вяленые помидорки. Вставать было лень, а встать нее лень, поэтому с утра к традиционной кашке был у меня десерт из
моцареллы и помидор
моцареллы и помидор
. Вкусно так, что ум можно отъесть. На этом месте понимаю, что надо в Костко в следующий раз брать целую упаковку огромную - вялить.
Ну, а дальше раззудись плечо: пока Димас играл с Марусяном, я наконец-то перебрала Машкины "математики-развития речи" и состряпала приблизительный план окучивания младой поросли. С Димасом проще чего-то придерживаться, с Машкой это почти нереально, потому что сегодня - хочу играть в математику, а завтра буду до одури вырезать картинки. Но великая благость в том, что всё перебрала и под единый знаменатель подвела.
Димас закончил игрища (каждый раз игрища заканчиваются мега-воем обоих. Разругаются вдрызг ("Потому что Машка разрушила мою башенку!". Божечки, что 15, что 4 - разницы, никакой), "завтра снова играть будем"), мы с Марусяном устроили марафон Дональдсон. С Дональдсон мы немного
упоролись
упоролись
, но я зато тренирую память и уже почти всё знаю наизусть. Машка - лентяйка и не стремится рассказывать мне сказки про мышей или драконов.

Пока Машка три часа обедала, я пекла хлеб.
Делала не в мультиварка, а в духовке (духовка у нас - грусть печальная. Все эти "поставьте в духовку, разогретую до 30 градусов на расстойку на час" для меня как плач чаечки. Потому что относительно нормально наша духовка начинает работать со 100, а до этого можно только надуть туда. Корейцы в духовки не умеют.
Тем не менее, делала вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=2k9-nXys7sg

400 гр муки,
230 гр воды
5 гр сухих дрожжей
10 гр соли.

Смешать, вымесить растягивая (минут 15), в форму в духовку (на 3- градусов на час с чашкой воды - муа-ха-ха), духовку разогреть до 200 градусов (хлеб в это время стоит в форме под полотенцем) и на 40 минут буханку туда (можно и на 50, как по мне).
Получилось зачотно.
Удобнее, чем в мультиварке (резать удобнее и переворачивать не надо), разве что духовка у нас - тот еще фактор.
Корочка бледновата, но задорно хрустит. И по вкусу - настоящий пшеничный хлеб, так что мы половину уже слёту и ага.



Резать хлеб я не умею, зато умею вяленые помидорки. А со сливочным сыром - вообще нереально.

В процессе, пока хлеб туда-сюда таскала, еще и мяо с картошкой кинула в мультиварку - тут уже не обойтись без нее, у меня такое тушеное мясо в сковороде не получается.
Так что не вечер получился, а сплошное омномном.
Суббота, 11 Июля 2020 г.
13:01 Булочки с корицей
Закрыть