Энея вот и я думаю - там разве что сливки может быть нельзя...
Знаешь, я не знаю сколько точно На глаз У меня было немного в одной пачке и грамм 200 в другой. Надо так, чтобы покрывало дно где-то на сантиметр - это минимум. А там... сколько получится Периодически открываешь и смотришь - не выкипели ли. Если да или начинают, добавляешь ещё. Я вот думала, что если мне не хватит, то добавлю сметанки... Хватило.
Крышкой нужно. Именно поэтому я лично обжариваю их на сковородке. Можно и не обжаривать, если не любишь поджарок. Кстати, сыром можно посыпать уже почти в самом конце и не закрывать крышкой. Тогда он будет мягкий и такой тягучий
Olya а микроволновка есть?
Обидно, конечно. Можно попробовать с большим количеством жидкости - на комфорке или ещё выложить в фольгу, но не уверена как получится. Я, когда тушила под крышкой в сливках - они очень загустевали... или вообще сворачивались.
Roxana можно и в микроволновке. Я, правда, не делала, но наверняка должно получиться! Особенно, если гриль есть. Кстати, у меня тоже не очень хорошо духовка работает. Я всё на очень маленьком огне стараюсь делать - чтобы снизу не пригорало.
Вот тут я и попалась... не знаю сколько У меня было чуть-чуть от одной пачки и целая - 200 мл. Т.е. примерно 300 мл. Но всё же зависит от посуды. Сливки должны (в духовке, по крайней мере) закрывать посуду на 1 см - это минимум. А лучше на 2 - чтобы картошечка пропиталась.
Roxana я думаю, можно и без гриля. Только тогда картошка не подрумянится - её, видимо, надо будет заранее обжарить на сковородке. И сыр золотистым вряд ли получится, но зато будет плавкий и тягучий, воть хотя это тоже, наверное, от времени готовки зависит... я вот тоже хочу в микроволновке сделать такое
Ирчанууу... просто некоторым не хочется читать рецепты и я выклаываю только ссылки на рецепт
даже не знаю как объяснить....просто у тебя круче чем в ЖРУльне
Мне лучше маленький домик, ...
[Print]
Ирча