Ирча да не знаю что за суп
просто сварила бульон и порезала туда разных овощей!
домашние съели по одной тарелке и потом больше не ели
так что теперь мне доверяют только ВЫПЕЧКУ
Ирча покупное (слоеное дрожжевое)
пробовали с сестрой как то делать СВОЕ. По рецепту делали. И в итоге пицца получилась очень толстая
а толстая пицца -- это невкусно!
подгорает наверное от ВАРЕНЬЯ
а что ты там недавно писала про какое то ОСОБОЕ тесто и что ипа его разбирают быстро
что это за тесто такое?
АлИсКа_УжЕ_Не_Та ой... слоёное тесто запаришься самой делать.... поэтому-то и делали Наполеон только по праздникам. Сейчас намного легче.
я его вообще ни разу не видела в продаже...
тесто фило
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Мне лучше маленький домик, ...
[Print]
Ирча