Просто на две недели мы стали сами собой!
Ирча
дневник заведен 12-05-2003
постоянные читатели [221]
0nNA, 3 CaHuTaPa, adamanta, advgirl, afyna, Ahorn_blatt, Aiz, ALTHEA, ange, anna-morena, Anthrax, Aquarius Moon, ARC, avatar2k, Barok, blackberrry, BurningLight, cassandra, chip, Cinik, circles, colchicum, consuellla, COURVOISIER, Crazy Beaver, Creative emotion, croix, cub, d-r Hogart, Daina, depeche_code, dodo, Doppelganger, dvoe, Empire, eroticplanet, Eterne Farigi, fali, Feoks, FlashKot, Geronimo, GibajD, Guaranda, guest, Handmade, Hogart I Benedict, Honeyfly, Irischka, iskola, ivigor, jast_merridz, Jeune Iris, Journalists_spb, Joya, js, just_nothing, Kanga Roo, KBH, Kota, kveld, LAKI-, Lakosta, Lenin, Leonessa, Leonid_Dickman, Liberta, Lilichka, Liussy, Lizard king, LV, Marfa_Pozzy, Margiat, Margiat_31, Mari-May, Masjanja, MaxLushnikov, Mechanic, Meja, memo, miercoles, Mikki Okkolo, Mirabelle, m_than, nagisa, Nessy, Niacris, Nipen, Nordlig, NOUVEAU, One-Day-Fly, photo, photo_blog, Piccolo_fiore, Pserxis, PUT_IN, Qyertir, racer666, rationalist, ratz, RedLine Graphics, rjasha, Rocsi, Romanticism, Roxana, safonova, Sectoid, Serendipity, SharoWar, SHINSHILLA, Shprotov, simply Monarch, Slotos, Snow, Sonichka, SpeedeRacer, Svetkin, tank, Tava, tea_tree, the_coffe_girl, TimeLine Flash, Toyka, trogvar, udjat, Uliss, vakito, Valera, veranka, Veternaya osoba, Vine, vitalka, vvol, Wohltat, yell, Айлада, Аленка и пеленки, Андрейка, Барби, Брынь, Букля_, Валерка, Ванэс, Волшебница Эфи, Вольця, Вредные Советы, Гамаюн, Грек, Дашунчик, Две косички, дикая кошка, Димка, Димоновский, достало, ежонок, Емеля, Ёлочка, жизнь после, Журнал, ЗазнобА, Звезда-одиночка, Инга, ирра, Ирча, йОлкина, калантайй, кАрАпУзькА, Ква-кВася, Клелия Конти, Клуб АРХипелаг, Клуб Серфенгистов, Ключик, Косметичка, Ксюнька, Куяфл, Лин Ли, Лойош, Лохматая, Лунная Радуга, Мартышка, Милка, Ми_ла_Я, Могучая кучка, Молитва, Ниноко, Обаяшка, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, питерсская, Полуэльф, Призовой Фонд, Про это, Происшествие, Психолог, Романтика, Ромм, Рыжая-бесстыжая, Святополк Гласов, Серебряные Лошадки, Серпентарий, Сестра Таланта, СказкаНаНочь, Скромняга-2, Старший кладовщик, стикер, Странная женщина, тай, талестра, Танчик, ТАРЗАНКА, Уиндина, Хаос, Хессо, Хронос, Царевна, Штучка, Ыч, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [109]
свобода, крыши, общение, психология, одиночество, походы, мистика, интересные люди, дети, тишина, эмоции, апельсины, серебро, тайны, эксперименты, летать, буйство природы, Фисташки, фотографироваться, ходить босиком, веснушки, исполнять желания, спать на полу, запах сена, удивлять, этнические штучки, плетёные вещи, спать голой
антиресы [7]
банальность, дым сигарет, неверность, однообразность
[10] 21-01-2014 23:17
...

[Print]
Ирча
01-08-2006 01:26 Черничный пирог
Давно хотела и наконец сделала. Эх... как долго я собиралась. То не было черники, то не знала какое тесто взять для желаемого пирога. Хотелось чтобы тесто было только основой для запечёной черники.
И вот, наконец набрали чернику, выбрала тесто.

Фотографий не будет, т.к. всё быстро слопали.

Тесто:
200 г. сметаны
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
1 яйцо
2 стакана муки (+ добавлять до исчезновения липкости)
1-2 ст. л. сахара

Начинка:
2 стакана черники
половина стакана сахара
ст. ложка крахмала (положила столько - не знаю достаточно ли...это для загустевания начинки)

1. Сметану растереть с содой и дать постоять 5 минут.
2. Добавить яйцо, соль, сахар - размешать
3. Всыпать муку, выместить тесто.
4. Оставить на 15 минут.
5. Раскатать корж и выложить на него начинку.
6. Сформировать пирог. Печь 20 минут до лёгкого позолочения теста.

Вкуууусно! Получилась черника в собственном соку в тесте - то, чего я и хотела добиться.
Обязательно нужно повторить.
Комментарии:
01-08-2006 01:35
Камрад
посоветуй что можно сделать из клюквы?
лисичка Чиффа
Joya в смысле выпечки или вообще? Я сама долго страдала что можно сделать с черникой... но можно подумать. Можно сделать и что-то вроде такого же пирога, только, думаю, целиком ягоды не стоит класть - лучше предварительно выжать их в "пюрешку" и с сахаром запихнуть в тесто и запечь. В таком же или (лучше всего) в дрожжевом или подобии дрожжевого.
Можно сделать морс.

Ещё раз прорекламирую свой любимый сайт kuking.net, с которого беру основы для своих кулинарных фантазий. Там в поиске можно набрать то, с чем ты хочешь колдовать и найти что-то подходящее для себя.
Например, я ввела слово клюква и вот что получила: http://kuking.net/search.htm?key=%E...E%EA%E2&x=0&y=0

рецепт салата из белого и дикого риса с сушеной клюквой и виноградом впечатляет

если что, обращайся ещё Мне так это нравится!
01-08-2006 02:02
Камрад
спасибо буду искать, завтра что нить сделаю
Триша
чорт, так есть захотелось...
лисичка Чиффа
Joya поделись обязательно что получится

Ю-ю поела что-нибудь?
01-08-2006 10:40
Богиня Радуги
чернику то перемешивать с сахаром и крахмалом, прежде чем на тесто выложить?
лисичка Чиффа
ALTHEA ага. Перемешивать Обязательно
Триша
Ирча ночью .. хлеба
лисичка Чиффа
Ю-ю ммм тоже вкусно! Ночью-то
Триша
Ирча ага, было вкусно
02-08-2006 00:29
Камрад
Ирча я сделала клюкву в сахаре, это самое простое
а завтра испеку пирог и сделаю морс
лисичка Чиффа
Joya а как ты сделала клюкву в сахаре? что ты с ней делала перед обваливанием в сахаре?
02-08-2006 01:47
Камрад
обваляла в белке
лисичка Чиффа
Joya а, здорово. Вкусно получилось?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть