Сегодня сделали вот такую вкусняшку! Картошку нужно класть прямо со шкуркой. Это обалденно вкусно!
5-6 средниx картофелин
300 г свежиx шампиньонов
1 коробочка (250 мл) 15% сливок. (я лично делала с молоком)
Грибной соус "Магги" (не обязательно)
100 г натертого желтого сыра
1-2 зубчика раздавленного чеснока
луковица
соль, перец по вкусу.
1.Отвариваем картофель...Тот кто более трудолюбивый может его почистить, а мне понравилось прямо с кожурой - главное помыть хорошенько.
Чуть-чуть остужаем и режем. Складываем его в огнеупорную форму или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Слегка подсаливаем
2.На сковороде поджариваем свежие шампиньоны и лук, солим, добавляем сливки и грибной соус.Тушим.
3.Выкладываем чеснок на картофель, а сверху грибы, накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую дуxовку на 1/2 часа.
4.Снимаем фольгу, даём картофелю "подзолотиться" еше мин 5-7. Посыпаем сыром и через 5-7 мин выключаем дуxовку.
фото не моё
Мне лучше маленький домик, ...
[Print]
Ирча