Всё до безумия просто!
1. Яйцо 1 шт. растираем с 2 ст. ложками сахара.
2. Добавляем стакан кефира и немного соли по вкусу.
3. Половину чайной ложки соды гасим уксусом, выливаем в полученную смесь и размешиваем.
4. Добавляем примерно 1,5 стакана муки. Перемешиваем.
5. Этот пункт не обязателен. Если вы хотите обычных оладий, то переходите к п. 6
Трём на тёрке яблоко и добавляем к полученой смеси. Можно вместо яблока добавлять кабачок или картофель...
Зависит от того, чего хочется.
6. Выкладываем на разогретую сковородку по одной ст. ложке смеси.
Подаём со сгущёнкой или сметаной (варёньем, мёдом, красной рыбой, икрой... Остапа несло).
Фраза вчерашнего вечера
Единственный недостаток этих оладьев - это их недостаток
Мне лучше маленький домик, ...
[Print]
Ирча