Caroline
01-03-2007 17:48
в процессе приготовления шоколадного щербета, случайно выяснила, как в наших кофейнях готовят горячий шоколад
на чашку, т.е 250 г воды
нужно около 40 г какао и 60 г сахара
это всё варить на медленном огне, пока не станет густым
и вуаля!
горячий шоколад
вкус идентичен
look in: [ рецепты ]
Комментарии:
01-03-2007 18:12
каракатицо
хыхыххы)))))

боюсь тебя разочаровать, но существует специальный горячий шоколад в сухом виде - в пакетиках
наш был фирменный, сегафредо
бралась ложка с горкой, засыпалась в молочник, молоко - и под горячий пар кофе-машины
минуты 2-3 -- и готово

01-03-2007 19:14
Tyler Durden
melamori ещё есть в брикетах-Конфаэль
а нормальный готовится из растопленного куска шоколада+ молоко или сливки ( не помню)
но это у вас в Сегафредо. у вас вкусный был , я помню
а в других кофейнях точь-в-точь такой

01-03-2007 19:19
каракатицо
Caroline ну дир, ыт мне уж поверь - никто не будет топить шоколад в кофейнях, это слишком долго и накладно, опять же, технически: во всех заведениях заказы делятся на бар и кухню. напитки все (кроме овощных соков, помтоу что морковину хранить в баре не будешь) делают в баре. потмоу что кухня занята салатами или нарезанием тортеков. так вот в баре нет конфорок для топки шоколада - там етс кофемашина для чая и кофе и соковыжималка

им просто:
а) негде
б) некогда
в) дорого
г) утомительно

01-03-2007 19:22
Tyler Durden
melamori ну я и не говорю ничего) потому что стоило бы оч дорого
кстати у вас он больше как какао, а моим способом получается густым...как когда подают мааааленькую чашечку+ воду, чтоб запивать

01-03-2007 19:24
каракатицо
Caroline а там дело в количество порошка просто))) положишь побольше - будет густым. мы экономили
а то недостача))))

01-03-2007 19:29
Tyler Durden
melamori эх, ну всё ясно))) вот они тайны пищевой промышленности

прелестница
melamori сплошное разочарование

01-03-2007 20:34
Tyler Durden
Шарлотка да
но это в общем-то понятно. иначе чашка правильного шоколада стоила бы рублей 500

прелестница
Caroline почему 500? за труд? думаю, что врядли там стока шоколадок)))

07-03-2007 18:17
Tyler Durden
Шарлотка потому что в кафе всегда завышенная цена

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть