22-03-2009 18:26 Свинина в карри
А чего все курица в карри, да курица в карри? - подумали мы и решили сделать свинину в карри. Очевидно, что такая мысль пришла нам не к первым (достаточно набрать в Гугле recette porc au curry), но тут же стало ясно, что некого "канонического" рецепта на этот счет нет и каждый творит во что горазд. Так что ниже наш сообственный рецепт.
Нужна сковородка с высокими бортами.
Лук нашинковать, марковку нашинковать, пару помидорок - нашинковать, болгарский перчик - нашинковать, дольку чеснока нашинковать и все это поставить на оливковом масле обжариваться в сковородке.
Свинину порезать маленькими кусочками, посолить поперчить, чуть посыпать хмели-сунели и отправить обжариваться вместе с овощами.
В большую чашку кипятка насыпать молотого карри (сколько сыпать - зависит от предпочтений), размешать. Можно так же в кипяток бросить бульенный кубик. Сим залить свинину с овощами и оставить тушиться под крышкой минут 30.
Собственно все. Подавать лучше с рисом, либо с пастой.
ЗЫ. Грязной посуды 1 сковородка с высокими бортами, да 1 чашка.