29-06-2009 22:24 Tasha Lawrens » Кстати, об унитазах!
Мне всего два раза пришлось пожить в съемных квартирах, но эти оба раза с унитазом мне, мягко говоря, не повезло. Думаю, что некоторые из тех, кто постоянно вынужден снимать жильё, тоже имели счастье столкнуться с неэстетичным налётом на внутренних стенках керамического друга человека. Я пишу именно про прочный, как камень налёт, который образуется в течение долгого времени и в очновном в тех местах, где вода в канализации течет артезианская, содержащая много примесей, и который не снимается никакими химическими средствами. То же самое относится к налёту ржавчины.
Покупать новый унитаз в квартиру, в которой вы, возможно, надолго не задержитесь - нерационально. Жить с грязным - противно.
Я научу вас снимать любой налёт со стенок унитаза. Для этого вам потребуется много времени и терпения, очень много кипятка и пара столовых ножей - острый (разделочный) и тупой (сервировочный), с которыми вы, возможно, не захотите в будущем иметь дела, поэтому берите сразу ненужные.
Итак, кипятим много воды (в зависимости от объема унитаза). Вам нужно будет залить унитаз кипятком до самой кромки. Часть воды сразу же уйдёт и вы должны залить его снова, и снова, и снова. Когда кипяток полностью вытеснит холодную воду, подождите минут 20, наденьте резиновые перчатки и приступайте к работе. Толстый слой налёта легко отходит под воздействием острого ножа, более тонкий придётся соскребать тупым. Приноровитесь прикладывать нож таким образом, чтобы он подцеплял только налёт, но не сильно царапал поверхность унитаза.
В течение работы можно добавить кипятка.
По окончании - промыть унитах с каким-нибудь средством.
Пятна снова в моде
[Print]
Sheypa