Варишь в джезве кофе, немного суетишься, потому что занятие непривычное. По всей кухне аромат. По идее, аромат кофе должен ассоциироваться с рабочими буднями. Но на работе не попьешь такой кофе, так что запах свежесмолотых, свежесваренных зерен - это воскресенье. Не суббота даже, а воскресенье! Одновременно взбиваешь в чашечке сливки. Невероятно забавно: наливаешь чуть-чуть на самое донышко, пара минут - набирается почти до краев легкой сладковатой пены. Вливаешь сливки в кофе. Очень хочется, чтобы как по телевизору, красиво так, с рисунками на сливках. Если повезет, то можно даже нарисовать что-то несложное. Сверху натираешь горький шоколад и, забывая выдыхать, ювелирно насыпаешь чуточку корицы...
Или так...
Бисквит режется легко, расходясь на аккуратные ломтики. Ты выкладываешь на блюдце божественно пахнущую свежей сдобой композицию. Садишься за стол. Чашка, конечно, на блюдце. И ложечка так сбоку лежит, самая маленькая, твоя любимая. Приступать еще нельзя. Ты садишься нарочно лицом к окну, прямо напротив заварочного чайника, и смотришь туда, в медь и золото, где плавают чаинки и цветочные лепестки. Из носика легкий парок, он пахнет земляникой и чем-то еще, непонятным, но очень вкусным. Ты решаешь, что пора, и наполняешь чашку...
Состояние: голодное