Попалось в книге слово "форшмак".
Решила как-нить посмотреть,что это? Ага, еврейское блюдо. Закуска.
Ну-с, попробуем.
сельдь соленая- 50г
репчатый лук — 10−15г
яблоки — 10−15г
пшеничный батон без корки — 5−10г
сливочное масло — 10г
столовый уксус 3%-ный — 5г
лук зеленый — 10г
лимонная кислота
черный перец горошком — 1−2 шт.
Можно от руки всё порубить, можно в блендере. Я попробовала в последнем. Что сказать.... На любителя. По мне так приторно получается. И намазывать лучше на чёрный хлеб, в тостере подсушенный. Плюс, я добавила грецких орехов. Сносно.=)
Быстро и ловко всё делается, достаточно.
Думаю, моя мама оценит его, она любит сладковатые соусы и паштеты на хлебушек=)
Пётр...)
[Print]
Horse