В прямом смысле слова речь пойдёт о мясе. Точнее о моих мужчинах, которые любят мясо (прелестно, я считаю)).
Так вот. Еремей, товарищ...привередливый, касаемо еды. Лет с 2х поотшибало кучу всего в предпочтениях, и никак это
впихнуть не уговорить попробовать до сих пор.
Мясо он ест. Хотя и не шибко с улыбкой. Но тут, около полугода как, стала делать самый простой вариант мяса, хотя и долгий, но как посмотреть.
Нулл обычно ратует за сохранение рецепта. Фигня, особо не удивлю никого, думаю.
В общем, берётся кусок окорока свиного, лучше, чтобы чуть жир был.
Дальше, кто как хочет. Можно взять протвень, можно стеклянную тару для духовки и т.п. Я всегда кладу мясо на фольгу, потому что сначала закрываем, чтоб внутри пропеклось, потом открываем и зарумяниваем.
Беру тару, кладу фольгу, чуть масла подсолнечного, оливкового (что душа желает), сыпанём соль, тонким слоем, чтобы низ мяса потом закрыл её. Мясо сверху обмазываем горчицей. Я беру нашу, русскую, в стеклянной баночке. И сверху приправы-перец, базилик, оригано, куркума, хмели-сунели, сухой чеснок (можно и свежий прямо в мясо затолкать) и т.п! Что душа желает.
Духовка должна стоять на 180-200, потом, когда половина времени пройдёт, открываем, добавляем темпры (200-210) и ждём корочку.
Как проверить готовность? Ножом. Проткните самое толстое место, какой сок потечёт? Ну, тут кто как любит))) С кровью, средне, жёсткое.) Готовить 40-60 мин. От мяса зависит, какой кусок.
Соли мясо заберёт сколько надо, жижку можно развести водой, потому как всё равно солёная и сделать соус.
Всем приятного!)
Пётр...)
[Print]
Horse