Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
05-01-2012 05:59 Roast beef
Ну воть хоть что-то у меня получилось.

1. Вынуть кусок говядины из холодильника и оставить его на полчаса, чтобы согрелся до комнатной температуры. Одновременно разогреть духовку до 475 F (240C)
2. Полить мясо маслом, посыпать солью и перцем, помассировать.
3. Засунуть в духовку на 20 минут.
4. Уменьшить температуру до 375F (190С) и запекать из расчёта полчаса на фунт (450г) для хорошо прожаренного мяса. Т.е. два кило - примерно два часа например. Или по таблице.
5. Достать мясо, накрыть фольгой и дать дойти минут двадцать.
6. Порезать мясо.
7. Ом-ном-ном-ном-ном.
Комментарии:
05-01-2012 10:09
Камрад
С Новым годом!
Я обычно пользуюсь кулинарным рукавом или фольгой, чтобы сочным оставалось. И натираю кумином.
05-01-2012 10:16
Позитронный тундроид
спасибо, вас также

чтобы сочным оставалось - пункт 3. обжаренная корка соки внутри задерживает
05-01-2012 10:19
Камрад
выглядит очень аппетитно
05-01-2012 22:58
Камрад
пэтэ Выглядит очень вкусно - я весь кусок бы сьела - так мясо обожаю.
А какая часть говядины у тебя была?
05-01-2012 23:15
Позитронный тундроид
Pulka

Outside round roast - бедро похоже

http://www.thehealthybutcher.com/cooking_guide.html
05-01-2012 23:25
Камрад
пэтэ Я по английски пас. А так спасибо за перевод.
17-01-2012 23:31
Камрад
Сделала по твоему рецепту. вкусно получилось, мням.
Я в мясо еще чеснок натыкала.

Достать мясо, накрыть фольгой и дать дойти минут двадцать.
Слегка жестковатое было. Снова с фольгой же запекла еще на полчаса.

Короче, ом-ном и большое спасибо!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть